Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

12 Июнь 2019 года Инспектора ГИМС МЧС России предупреждают!

Инспектора ГИМС г. Пошехонье предупреждают о происшествиях на водоемах в выходные дни. В большинстве случаев причиной трагедий становится употребление спиртных напитков, купание в неорганизованных местах, оставление детей без присмотра.

Будьте осторожны! Соблюдайте правила поведения на водоемах, присматривайте за детьми, а также за людьми, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

Лучше всего купаться в специально оборудованных местах: пляжах, при наличии на них спасателей. Место для купания нужно выбирать там, где чистая вода, ровное песчаное, пологое дно , небольшая глубина и нет сильного течения.

Купаться рекомендуется в солнечную безветренную погоду. В воде следует находиться 10-15 минут, перед заплывом необходимо постепенно заходить в водоем.

Попав в быстрое течение, не следует бороться против него, необходимо не нарушая дыхания плыть по течению к берегу.

Запутавшись в водорослях, не делайте резких движений и рывков. Необходимо лечь на спину, стремясь мягкими, спокойными движениями выплыть в ту сторону, откуда приплыл. Если все-таки не удается освободиться от растений, то освободив руки, нужно поднять ноги и постараться освободиться от растений при помощи рук.

Чтобы избавиться от воды, попавшей в дыхательные пути, нужно энергичными движениями рук и ног удерживаться на поверхности воды и, поднять голову возможно выше, сильно откашляться. Чтобы избежать захлебывания в воде, пловец должен соблюдать правильный ритм дыхания.

Нельзя подплывать, близко к идущим судам. В близи идущего водного транспорта возникает течение, которое может затянуть под винт. Опасно нырять в воду в неизвестном месте – можно удариться головой о грунт, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

Не менее опасно нырять с катеров, лодок, пристаней и других плавучих сооружений. Под водой могут быть бревна – топляки, сваи, железобетон и пр. Нырять можно лишь в местах, специально для этого оборудованных. Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Здесь склон дна может оказаться очень засоренным растительностью. Иногда песчаное дно бывает зыбучим, что опасно для не умеющих плавать.

Будьте бдительным на отдыхе вблизи водоемов, особое внимание уделяйте детям, не отпускайте их без присмотра к воде.

Если вы стали очевидцами чрезвычайного происшествия на водоемах, звоните в службу МЧС России по номеру 101.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:12 14:18 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости