Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

12 Июнь 2019 года Пожарная безопасность в лесах

Главное управления МЧС России по Рязанской области напоминает о том, что в регионе установилась сухая жаркая погода. В лесах области сохраняется высокая пожарная опасность. В связи с этим жителям рекомендуется быть крайне внимательными и строго соблюдать требования пожарной безопасности.

Статистика утверждает, что подавляющее большинство лесных пожаров возникает из-за неосторожного обращения людей с огнем или нарушения ими требований пожарной безопасности при работе и отдыхе в лесу. И, как правило, виновником лесных пожаров является человек. Большинство лесных пожаров возникает от костров, которые раскладываются для обогрева, приготовления пищи, отпугивания гнуса и даже просто ради баловства. Немало пожаров возникает и по вине курильщиков, бросающих в лесу не затушенные спички и окурки.

Находясь в лесу необходимо помнить, что вполне реальна опасность возникновения лесного пожара от незначительного источника огня, особенно в сухое, теплое и ветреное время.

Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает, что в соответствии с постановлением правительства Рязанской области от 23.04.2019 № 119, на территории Рязанской области установлен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима установлены дополнительные требования пожарной безопасности, запрещается:

– посещение гражданам лесов, за исключением граждан, проживающих в населенных пунктах, подъезд к которым осуществляется по лесным дорогам в границах территорий лесного фонда, государственных служащих, должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей, лиц, выполняющих работы по охране, защите, воспроизводству лесов, работы по заготовке древесины;

– въезд транспортных средств в леса, за исключением:

транспортных средств граждан, проживающих в населенных пунктах, подъезд к которым осуществляется по лесным дорогам в границах территории лесного фонда;

транспортных средств государственных служащих, должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, действующих в связи с исполнением должностных обязанностей;

военной техники;

транспортных средств экстренных служб (пожарная охрана, полиция, медицинская скорая помощь, аварийно-спасательные службы), а также транспорта предприятий, обеспечивающих необходимые жизненные потребности населения (торговля, почта, санатории, детские лагеря и т.д.);

транспортных средств, используемых при выполнении работ по охране, защите, воспроизводству лесов, а также работ по заготовке древесины.

Для приема и рассмотрения обращений в период действия особого противопожарного режима будет обеспечена круглосуточная работа «горячей линии» министерства природопользования Рязанской области по номерам телефонов 8-800-100-94-00 и 8 (4912) 27-79-59.

Новость на сайте МЧС Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:12 12:12 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости