Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

11 Июнь 2019 года Год предупреждения ЧС: в Ингушетии обучили воспитателей и техперсонал лагеря правильным действиям в экстренных ситуациях

В Ингушетии летний отдых в детских оздоровительных лагерях в самом разгаре. Представители чрезвычайного ведомства уделяют большое внимание обеспечению безопасности детей в летних и оздоровительных лагерях, проводят различные мероприятия, направленные на пропаганду культуры безопасности жизнедеятельности.

В целях обеспечения безопасного отдыха детей и в рамках Года предупреждения ЧС сотрудник государственного пожарного надзора Башир Газиков провел очередное выездное мероприятие в детском оздоровительном лагере «Армхи».

Сотрудник МЧС рассказал воспитателям и техперсоналу лагеря о требованиях пожарной безопасности и действиях при возникновении пожара. Изучили правила эксплуатации огнетушителя и рассмотрели основные ошибки, возникающие при этом.

- «Несмотря на повсеместное распространение огнетушителей, как важнейших первичных средств пожаротушения, существует ряд ошибок при их использовании. Эти ошибки могут привести не только к нарушению функционирования устройства, но и к вреду для здоровья человека, который их использует. Например, нельзя приводить огнетушитель в горизонтальное положение, потому, что он просто не сможет осуществить подачу огнетушащего вещества. Говоря об углекислотных огнетушителях, нужно помнить, что держаться за раструб во время работы огнетушителя нельзя – обморожение рук, в таком случае, весьма вероятно. На занятии также рассмотрели ситуацию, когда приходится тушить горючие жидкости, обратив внимание слушателей на необходимость осуществлять тушение на безопасном расстоянии, потому как струя огнетушащего средства, попадая в жидкость, приводит к разлёту горящих капель» - сказал в своем выступлении Башир Газиков.

Сотрудник МЧС подчеркнул, что каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, ведь тогда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

По окончании мероприятия слушатели поблагодарили представителя МЧС и отметили, что полученные знания обязательно помогут им в их дальнейшей жизни.

Новость на сайте МЧС Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 15:18 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия