Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

11 Июнь 2019 года Во время отдыха не забывайте о правилах безопасности

В Санкт-Петербурге наступило лето. Завтра петербуржцы наравне с жителями остальных регионов страны готовятся отметить День России. Многие из них отправятся на природу. А, между тем, редкий отдых на природе обходится без шашлыков. Некоторые граждане облюбовали для этого городские парки и скверы. Бытует распространенное мнение, что жарить шашлыки в парках Петербурга не запрещено. Нельзя мусорить, разводить открытый огонь, заезжать на территорию на любом транспорте, кроме велосипедов. Но это не так, мангал приравнен к костру и на него распространяются все те же Правила противопожарного режима. А потому Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что в соответствии с пунктом 3 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 17.01.2014 №8 «О Правилах охраны и использования территорий зеленых насаждений общего пользования, территорий зеленых насаждений, выполняющих специальные функции, территорий зеленых насаждений ограниченного пользования» на территориях зеленых насаждений запрещается:

- разжигать костры, использовать пиротехнические изделия и мангалы; - загрязнять территории зеленых насаждений, устраивать свалки мусора. В случае нарушения данного запрета, в соответствии со ст. 31 Закона Санкт-Петербурга от 31.05.2010 г. № 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», предусмотрена административная ответственность. За нарушение предусмотрен штраф для физических лиц в размере от трех до пяти тысяч рублей. Таким образом, разводить открытый огонь и устанавливать мангал, который так же приравнивается к открытому огню, на территории лесопарковых зон, хвойных насаждений, на участках выгоревшего грунта и там, где находится сухая трава – запрещено. Также к запретным местам относятся торфяники, поврежденные леса и прочие объекты повышенной пожарной опасности.

Мангал разрешается устанавливать на площадки, полуметровый периметр которых очищен от минерального слоя грунта. После приготовления блюд на костре угли необходимо полностью затушить и залить пепел водой до окончательного погашения.

В выходные, праздничные, а также будние дни на территории парков и скверов Санкт-Петербурга на постоянной основе проводятся профилактические рейды с целью усиления мер пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и повышения уровня противопожарной защиты города. В состав рабочих групп входят представители районных администраций, сотрудники отделов надзорной деятельности и профилактической работы, пожарно-спасательных отрядов, районных подразделений УМВД России и пр. В отношении нарушителей составляются протоколы об административном правонарушении. В ходе обходов с отдыхающими проводятся профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности и вручаются памятки для населения Санкт-Петербурга.

Желаем вам приятного отдыха без происшествий!

Новость на сайте МЧС города Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 14:08 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости