Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

11 Июнь 2019 года С начала года в Оренбургской области на пожарах погибли 6 детей

Тяга детей к огню, игре со спичками, зажигалками и иными источниками огня общеизвестна. Об опасности игры с огнем дети очень хорошо знают, они различают добрый и злой огонь, созидающий и разрушающий. Помочь детям утвердить все знания об опасности детской шалости с огнем, предостеречь их от беды – задача взрослых.

Самое страшное, что может произойти –когда дети погибают на пожарах по вине взрослых, и нередко по вине самых близких и родных людей – родителей!

На территории Оренбургской области с начала 2019 года в огне погибли 6 детей и 7 детей получили ожоги различной степени тяжести, а по причине детской шалости с огнем за этот период произошло 18 пожаров.

01.01.2019 года по причине неисправности электрооборудования произошел пожар в жилом доме г. Орска. В результате возгорания погибли 7 человек, в том числе 3 ребенка (2012, 2015 и 2018 годов рождения).

26.03.2019 года по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в жилом доме г. Медногорска. Тогда при пожаре погибли 4 человека, в том числе 2 ребенка (2015 и 2017 годов рождения).

8.06.2019 года также по причине неосторожного обращения с огнем при курении произошел пожар в жилом доме с. Беловка Саракташского района. И опять погиб ребенок, 2010 года рождения. В настоящее время по факту пожара проводятся проверочные мероприятия.

Уважаемые родители, Главное управление МЧС России по Оренбургской области в очередной раз напоминает:

Не показывайте детям дурной пример: не курите при них, не бросайте окурки куда попало, не зажигайте бумагу для освещения темных помещений. Храните спички в местах, недоступных для детей. Ни в коем случае нельзя держать в доме неисправные или самодельные электрические приборы, а также обратите внимание на электрические розетки – они должны быть безопасными для детей.

Помните, что маленькая неосторожность может привести к большой беде. Кроме того, объясните своим чадам последствия игр со спичками и зажигалками.

Обратите внимание на то, что при пожаре дети чаще всего пугаются и прячутся: по - детски наивно полагая, что под кроватью, в шкафу их огонь не найдет. Необходимо тренировать детей в игровой форме действиям на случай пожара, научить их покидать опасное помещение. Проводите с детьми «домашние уроки безопасности» вызова по телефону пожарной охраны. После занятий убедитесь, что ребенок запомнил номера, умеет их набирать и рассказывать о происшествии, а также выучите с ребенком свой адрес проживания.

ВНИМАНИЕ!!! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ БЕЗ ПРИСМОТРА ВЗРОСЛЫХ!!!

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 16:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости