Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

11 Июнь 2019 года Характерные происшествия за минувшие сутки

Происшествия за 10 июня:

Пожарные подразделения ГПС Главного управления МЧС России по РТ выезжали по тревоге 107 раз. Из них на ложные вызовы – 54 раза, на короткое замыкание без горения – 2 раза, на взаимодействие с другими службами – 12 раз. Пожарные республики ликвидировали – 35 пожаров, из них в частных домах – 3 пожара, в авто – 2 пожара, в многоквартирных домах – 3 пожара, в гаражах – 1 пожар, в прочих объектах для временного пребывания людей – 1 раз, в неэксплуатируемых зданиях – 2 пожара, на прочих объектах – 23 пожара. Пострадал 1 человек.

Причинами пожаров стали: нарушение правил устройства и эксплуатации печи – 1 раз, неосторожное обращение с огнем – 27 раз, другие причины – 7 раз.

Выезды подразделений пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП – 3 раза.

Выезды подразделения ДПО и ДПК на тушение пожаров – 4 раза.

Выезды дежурных подразделений ПСС при МЧС РТ и филиалов ПРПСО МЧС России – 10 раз. Из них: на разблокировку двери – 1 раз, на пожар – 3 раза, на ДТП – 1 раз, на прочие – 5 раз. На профилактические работы – 19 раз.

Пожары

10.06.2019 года 17.31 Тукаевский МР, поселок Совхоз Татарстан, улица 50 лет Октября, дом.

Горение чердачного помещения двухэтажного кирпичного жилого дома размером в плане 12х13 метров и одноэтажного деревянного пристроя, размером в плане 2х10 метров. Общая площадь пожара 100 кв. метров.

10 июня 2019 года в 17 часов 31 минуту на центральный пункт пожарной связи ФГКУ «15 отряд ФПС по РТ» поступило сообщение о пожаре по адресу: Тукаевский муниципальный район, п. Совхоз Татарстан, улица 50 лет Октября, дом №15. Сообщение содержало информацию о горении дома.

На момент прибытия в 17 час. 42 мин. к месту вызова отдельного поста Комсомолец в составе 3-х человек на месте сложилась следующая обстановка: по внешним признакам происходило открытое горение пристроя к дому (кровля обрушилась), с переходом пламени на кровлю дома, угроза соседним постройкам отсутствовала. Пожарное подразделение встретил собственник, которая пояснила, что в внутри дома людей нет, пожаловалась на боли в руках и спине. Немедленно была направлена к бригаде скорой помощи для осмотра и оказания первой помощи.

В 17 час. 43 мин., руководитель тушения пожара проведя разведку и оценив обстановку, подтвердил номер вызова, принял решение, подать пожарный ствол на тушение чердачного помещения через оконный проем со стороны фасада.

В 17 час. 47 мин., к месту вызова прибыл отдельный пост Кузембетьево в составе 3-х человек и добровольное пожарное общество Князево. Руководитель тушения пожара дал указание отдельному посту Кузембетьево от разветвления автоцистерны отдельного поста Комсомолец подать два ствола на тушение пристроя и чердачного помещения через оконный проем с тыльной стороны жилого дома. Добровольное пожарное общество Князево организовало подвоз воды от ближайшего пожарного гидранта к месту пожара.

В 17 час. 57 мин., к месту пожара прибыло отделение ПСЧ-54 на одной автоцистерне в составе 5 человек.

В 17 час. 59 мин. локализация пожара.

В 18 час. 09 мин. ликвидация открытого горения.

В результате пожара: сгорел дощатый пристрой к жилому дому на площади 20 м2, частично сгорела деревянная обрешетка чердачного помещения жилого дома на площади 80 м2 , общая площадь составила 100 м2.

К тушению пожара привлекались: 1 пожарная автоцистерна ПСЧ-54; АРС-14 131 отдельного поста Кузембетьево; 1 пожарная автоцистерна отдельного поста Комсомолец; 1 пожарная автоцистерна добровольного пожарного общества Князево.

Всего от РСЧС – 21 чел.; 9 ед. техники, в том числе от МЧС 13 чел.; 4 ед. техники.

В результате пожара пострадала женщина, 1958 г.р., термический ожог тела (головы, спины, рук) 1-2 степени (20%), госпитализирована в ожоговое отделение БСМП г. Набережные Челны.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Главное управление МЧС РФ по Республике Татарстан предупреждает:

- не злоупотребляйте спиртными напитками, никогда не курите в постели!

- не оставляйте детей без присмотра, научите их элементарным правилам безопасности;

- никогда не пользуйтесь неисправной электропроводкой, не перегружайте электросеть, соблюдайте осторожность при использовании электрообогревателей;

- не оставляйте включенные электробытовые и газовые приборы без присмотра.

Главное управление МЧС России по Республике Татарстан обращается к жителям с просьбой не оставлять детей без присмотра.

- Особенно опасно оставлять детей одних в запертых квартирах или комнатах. В случае пожара они не могут самостоятельно выйти из горящего помещения наружу.

- Помните: обязанность каждого взрослого - пресекать игры с огнем, разъяснять детям их опасность.

- Позаботьтесь о безопасности своих детей, объясните им, что во время пожара необходимо немедленно покинуть помещение, а затем позвонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

От вас, от того, как вы сами относитесь к огню, зависит, как к нему будут относиться ваши дети.

Помните: пожар не возникает сам по себе. Его причина - людская халатность и беспечность в обращении с огнем. В состоянии алкогольного опьянения человек теряет контроль над собой и своими действиями, и тем более не может нести никакой ответственности за жизнь другого человека.

"Телефон доверия" ГУ МЧС России по РТ: 8 (843) 288-46-96.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 09:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости