Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

22 Май 2019 года Навигация для маломерных судов разрешена не во всех районах Камчатского края

На сегодняшний день навигация для маломерных судов открыта не во всех муниципальных районах и городских округах Камчатского края: по-прежнему, запрещена навигация для маломерных судов в Олюторском и Пенжинском муниципальных районах. Там спустить лодки и катера на воду можно будет лишь через 2 дня, с 25 мая.

«Выходить на воду до открытия навигации категорически запрещено. Несоблюдение правил плавания влечет не только наложение административного штрафа на судоводителя, но и крайне опасно для жизни», - напоминает начальник Центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю Андрей Лысов.

С открытием навигации (в тех районах, где она разрешена) любители рыбалки и отдыха на воде начали активную эксплуатацию маломерных судов.

«Чтобы отдых удался и не превратился в беду, необходимо соблюдать самые элементарные правила безопасности на водных объектах. Ведь ваша жизнь во многом зависит от ваших действий», - напоминает А. Лысов.

Водитель маломерного судна, поднадзорного ГИМС МЧС России, должен в обязательном порядке пройти обучение и получить удостоверение на право его управления. Судно должно пройти регистрацию и освидетельствование в подразделениях государственной инспекции по маломерным судам, иметь в комплекте средства спасения (спасательные жилеты, сигнальные фонари, огнетушитель, медицинскую аптечку и т.д.). Спасательные жилеты должны быть надеты на всех людей, находящихся на маломерном судне. Это простое и нехитрое средство в случае происшествия и выпадения за борт сможет удержать вас на поверхности и дать возможность спастись, даже если вы получили травмы.

В целях безопасности не перегружайте маломерное судно. Внимательно слушайте предупреждения об ухудшении погодных условий и не выходите на водную акваторию при неблагоприятных прогнозах. Также опасно выходить на воду ночью без соответствующего осветительного оборудования. И ни в коем случае не выходить на воду в состоянии алкогольного опьянения.

При запланированном выходе на воду необходимо сообщать родственникам, знакомым информацию о маршруте движения, предполагаемом месте нахождения, времени прибытия и возвращения домой в целях своевременного реагирования спасателей в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий.

Если же ситуация всё-таки вышла из-под вашего контроля, если вы сами попали в беду или стали свидетелем несчастного случая на воде, незамедлительно звоните в МЧС России по телефонам: с городских телефонов - «01» (с мобильных телефонов – «101» или «112»).

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:22 10:27 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

21 Август 2019 года Общие задачи
20 Август 2019 года Глаз-алмаз
19 Август 2019 года Дело о резине

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край