Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

17 Май 2019 года Проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики всех видов надзоров МЧС России

16 мая 2019 года в Главном управлении МЧС России состоялось публичное обсуждение результатов обобщения и анализа правоприменительной практики при организации и осуществлении контрольно-надзорной деятельности за 1 квартал 2019 года. Данное мероприятие проведено в рамках реализации приоритетного проекта «Совершенствование функций государственного надзора МЧС России», в рамках реализации программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности».

Совещание проходило под руководством заместителя начальника Главного управления – начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Пензенской области подполковника внутренней службы Дмитрия Александровича Закаткина. В нем также принимали участие представители прокуратуры, заинтересованных общественных организаций и бизнес-сообществ, осуществляющих деятельность в сфере развития предпринимательства.

На проведенном мероприятии рассмотрены вопросы совершенствования контрольно-надзорной деятельности МЧС России с применением новых форм и методов, в том числе внедрение риск-ориентированного подхода и повышение доли профилактической работы с одновременным обеспечением прав и защиты интересов бизнеса и субъектов экономической деятельности в целом.

В целях организации и осуществления федерального государственного пожарного надзора органами надзорной деятельности Пензенской области взято на учет 16 775 объектов защиты различного функционального назначения. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 17 августа 2016 г. № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» все объекты защиты в соответствии с установленными критериями (в зависимости от функциональной пожарной опасности и назначения) отнесены к определенной категории риска.

В соответствии с утверждёнными решениями на территории области функционирует:

- 1101 объект высокой категории риска;

- 85 объектов значительной категории риска;

- 3592 объекта средней категории риска;

- 11406 объектов умеренной категории риска;

- 591 объект низкой категории риска.

По результатам 1 квартала 2019 года сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы и его территориальными подразделениями в области пожарной безопасности проведена 181 проверка, в том числе 123 плановых и 58 внеплановых проверок, из которых 41 проверка проведена по контролю за исполнением ранее выданных предписаний, 17 – в связи с поступившими информациями об угрозе причинения вреда жизни и здоровью граждан. Указанные проверки проведены в отношении 121 объекта высокого риска, 12 – значительного риска, 28 – среднего риска, 20 – умеренного риска, 0 – низкого риска.

Отмечается уменьшение количества плановых проверок, проведенных сотрудниками органов государственного пожарного надзора за 3 месяца 2019 года на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ – 151), а также увеличение количества внеплановых проверок на 23% (АППГ – 76).

Сотрудниками органов государственного пожарного надзора за 1 квартал 2019 года было выявлено 625 нарушений требований пожарной безопасности по результатам проведения плановых и внеплановых проверок, в том числе, связанных с:

а) возможной причиной возникновения пожара – 78;

б) обеспечением безопасности людей – 392;

в) ограничением распространения пожара – 104;

г) созданием условий для успешного тушения пожара – 51.

По всем выявленным нарушениям приняты соответствующие меры, направленные на их устранение.

В ходе слушаний также обсуждались вопросы обеспечения безопасности людей на водных объектах, предоставление лицензий в области пожарной безопасности.

Новость на сайте МЧС Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 13:54 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости