Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ненецкий автономный округ

17 Май 2019 года Сегодня в учебном классе ФГКУ «1 пожарно-спасательная часть ФПС по Ненецкому автономному округу» прошли вторые в этом году занятия в школе оперативного мастерства.

Сегодня в учебном классе ФГКУ «1 пожарно-спасательная часть ФПС по Ненецкому автономному округу» прошли вторые в этом году занятия в школе оперативного мастерства. Традиционно в этих занятиях принял участие младший и средний начальствующий состав федеральной противопожарной службы. Нынешние занятия были посвящены теме тушения пожаров в культурно - зрелищных учреждениях. По этой теме была проведена деловая игра на примере Дома культуры «Артика», после чего по возникшим вопросам было проведено ещё одно, но уже теоритическое занятие на котором подробно разобраны основные особенности тушения пожаров на подобных объектах.

Школа оперативного мастерства одна из основных форм пожарно-тактической подготовки начальствующего состава федеральной противопожарной службы. Подобные занятия проводятся регулярно, один раз в квартал. Регулярность и целенаправленность проведения подобных занятий является залогом поддержания боеготовности пожарно-спасательных подразделений.

Один из выдающихся деятелей пожарного дела России Эдуард Эдуардович Лунд, который беззаветно служил своей профессии на рубеже 19 и 20 веков. В своих «Заветах молодым пожарным» он писал: «Наука и техника с головокружительной быстротой идут в перед, увеличивая в обиходе человека число мест применения огня в такой разнообразной форме по физическому и химическому составу приборов и веществ, что пожарному, особенно его ответственным руководителям, необходимо постоянно и прилежно учиться.

Плохой тот пожарный, который не надеется стать начальником, но не всякий может им быть, за неимением необходимых к тому дарований: то есть служебного такта, выдержки, способности быстро ориентироваться и принимать верные решения, способности спокойно, определенно и коротко формулировать свои приказания, даже ввиду грозящей ему опасности, способности организовывать и систематически поддерживать порядок, тесные товарищеские отношения и любовь к делу в пожарной команде. Этого можно достигнуть лишь упорной работой над самим собой, усердным и вдумчивым чтением пожарной литературы и практическим изучением пожарного дела».

К этим словам трудно что-либо прибавить. Опыт подготовки руководителей тушения пожара уходит своими корнями в далекое прошлое. Наше дело хранить традиции и как говориться учиться пожарному делу настоящим образом.

Новость на сайте МЧС Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:45 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ненецкий автономный округ

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ненецкий автономный округ

Последние новости

Все новости