Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Май 2019 года Спасатели напоминают правила безопасности в преддверии открытия купального сезона в Еврейской автономии

Приближается лето, а значит – и новый купальный сезон. Вот только отдых у воды может обернуться трагедией для отдыхающего, если он относиться к водной стихии легкомысленно. Несчастные случаи на воде происходят ежегодно и виновными в 95% случаев оказываются сами пострадавшие.

На территории Еврейской автономной области всего порядка 90 водоемов, которые массово используются гражданами для отдыха - это различные реки, озера, карьеры. Но разрешенных для купания только три – это залив в биробиджанском парке культуры и отдыха, карьер «Логово скорпиона», и «Айс-пляж» в Смидовичском районе.

- Несмотря на то, что купальный сезон еще официально не открыт, инспекторы ГИМС патрулируют все водные объекты региона, - сообщает главный государственный инспектор по маломерным судам Еврейской автономии Сергей Курикалов. – Множество жителей области большими компаниями собираются на берегу водоемов, отдыхают, выпивают алкоголь. А ведь, по статистике, чаще всего на воде гибнут люди в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто пришел к водоему с детьми. Я настоятельно рекомендую не оставлять их без присмотра - именно халатность взрослых может привести к трагедии.

В течение всего лета, инспекторы будут патрулировать водоемы, напоминать гражданам правила поведения вблизи водоёмов и необходимости наличия при себе средств спасения. Также, будут проверять соблюдение судовладельцами правил эксплуатации маломерных судов, правил безопасности и ограничений, установленных действующим законодательством.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам Еврейской автономной области сообщают, что на пляжах и других местах массового отдыха запрещается:

- купаться в местах, где выставлены щиты с предупреждениями и запрещающими надписями;

- купаться в необорудованных, незнакомых местах;

- подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам;

- прыгать в воду с катеров, лодок, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей;

- купаться в состоянии алкогольного опьянения.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 14:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО

Последние новости

Все новости