Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

17 Май 2019 года Водоемы Югры патрулируют инспекторы ГИМС

Инспекторы государственной инспекции по маломерным судам МЧС России приступили к патрулированиям водных объектов округа. Главная задача инспекторов ГИМС - обеспечение безопасности людей на воде и выявление нарушений при управлении маломерными судами.

После вскрытия рек и прохождения ледохода на водные объекты региона «вышли» маломерные суда. Соответственно, резко возрос риск возникновения происшествий.

С начала месяца специалисты ГИМС провели около 30 патрулирований, приняли участие в совместных рейдах с сотрудниками полиции, рыбнадзора и охотинспекции. Практически ни один рейд не обошелся без нарушителей.

По результатам рейдов к административной ответственности привлечены 26 судоводителей.

Как пояснили в отделе безопасности людей на водных объектах Главного управления, чаще всего административные протоколы составляются на тех владельцев судов, которые управляют незарегистрированным или не пошедшим освидетельствование судном, в том числе не имея на это права. Также большой процент нарушений связан с тем, что судоводители не обеспечивают безопасность своих пассажиров. Зачастую люди в лодке находятся без спасательных жилетов.

«Как показывает многолетняя практика, каждое происшествие на воде связано с пренебрежительным отношением к собственной безопасности, - комментирует начальник отдела Игорь Лыткин. – Граждане, не осознавая всей опасности водных объектов, подвергают риску не только себя, но и своих близких. Об этом свидетельствует тот факт, что многие судоводители, передвигаясь на судне, не надевают спасательный жилет и не заставляют это делать своих пассажиров. В целях исключения несчастных случаев мы эти нарушения пресекаем, нарушители привлекаются к административной ответственности».

В июне на территории округа стартует месячник безопасности на водных объектах, который продлится весь период навигации. В ходе месячника инспекторский состав ГИМС помимо рейдов будет проводить разъяснительную работу с судовладельцами, в том числе в местах стоянок маломерных судов, в детских пришкольных лагерях, местах отдыха граждан.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 08:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО