Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

17 Май 2019 года Шалость детей с огнем снова стала причиной пожара в Улан-Удэ

Вчера около четырех часов дня на телефон пожарно-спасательной службы МЧС России поступило сообщение о загорании дощатых кладовых по ул. Тропинина Железнодорожного района г. Улан-Удэ. Уже через 7 минут огнеборцы были на месте. Причиной крупного пожара вновь стала детская шалость.

- Существовала угроза перехода огня на жилые дома. Благодаря грамотным и своевременным действиям огнеборцев, удалось предотвратить дальнейшее распространение пожара. Отмечу, что тушение возгорания усложняла плотная застройка зданий, а также сильный порывистый ветер, - рассказал начальник дежурной смены службы пожаротушения майор вн. сл. Юрий Гребенкин.

Около часа понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. В результате пожара сгорели кладовые на площади 280 кв.м. Погибших и пострадавших нет.

- Дети баловались с зажигалкой в кладовых. Поджигая бумагу, они бросали её на пол и затаптывали огонь, в крайний раз горящий клочок бумаги попал в кучу старых книг, что в дальнейшем привело к пожару. Самостоятельно потушить возгорание несовершеннолетние уже не смогли, испугавшись огня, они убежали. В дальнейшем материалы проверки будут направлены в подразделение МВД по делам несовершеннолетних, - сообщил заместитель начальника отдела дознания и административной практики УНДПР ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор вн. сл. Александр Крипиневич.

Всего в тушении пожара было задействовано 5 ед. пожарной техники и 15 человек личного состава.

Напомним, что днем 15 мая из-за шалости ребенка с огнем горел жилой дом на ул. Лесной Октябрьского района Улан-Удэ, где в результате пожара огнем уничтожены помещения котельной и веранды на площади 12 кв.м., повреждена кровля дома на площади 70 кв.м, поврежден изнутри дом на площади 70 кв.м. Также повреждены надворные постройки на площади 60 кв.м.

Главное Управление МЧС России по Республике Бурятия напоминает меры по предупреждению пожаров по причине шалости детей:

- рассказывайте детям о пожаробезопасном поведении;

- уходя из дома ненадолго, чтобы ребенок не скучал, дайте ему задание, подскажите тему для игры, подберите нужные игрушки;

- спички и зажигалки - не игрушки для детей. Не оставляйте их в доступных для детей местах;

- не доверяйте растопку печи в доме малолетним детям, и не оставляйте без присмотра топящуюся печь;

- «заглушите» все открытые электрические розетки, используйте для этого специальные пластиковые заглушки, они продаются в любом хозяйственном магазине и стоят не очень дорого;

- не оставляйте без присмотра включенными электроприборы. Научите детей правильно ими пользоваться;

- научите действиям при пожаре, аварии и т.п.;

- проверьте, знает ли Ваш ребенок свой домашний адрес, а также разучите вместе с ним телефоны служб спасения, запишите их на бумаге и повесьте около телефонного аппарата.

Уважаемые родители! Учите личным примером детей соблюдению правил пожарной безопасности. Там, где среди детей проводится разъяснительная работа, направленная на предупреждение пожаров от детской шалости с огнем, опасность возникновения пожаров по этой причине сводится к минимуму.

Фото из архива ГУ МЧС России по Республике Бурятия

Новость на сайте МЧС Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 11:17 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия