Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская АО

17 Май 2019 года В чёрный список МЧС России внесли 7 учреждений с круглосуточным пребыванием людей Еврейской автономной области попали

Социально-значимые объекты с круглосуточным пребыванием людей всегда находятся на пристальном контроле в органах федерального государственного пожарного надзора. С начала текущего года на предмет пожарной безопасности в Еврейской автономной области проведено 8 проверок объектов указанной категории, в 2018 году проведена 21 проверка.

Проверки показали, что семь объектов эксплуатируются с нарушениями требований пожарной безопасности. Среди учреждений, попавших в «Черный список» МЧС России, оказались:

• ОГБУЗ «Облученская районная больница»;

• ОГБУ «Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов»;

• ОГБУЗ «Областная больница»;

• ОГБУЗ «Инфекционная больница»;

• ОГБУЗ «Психиатрическая больница»;

• ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер»;

• ОГБУСО «Социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних».

К основным нарушениям относятся: нарушения требований к эвакуационным путям и выходам, системам автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения.

- По итогам проверок государственными инспекторами по пожарному надзору вручены предписания и установлены сроки исполнения, к лицам, виновным в нарушении требований пожарной безопасности, приняты меры административного воздействия, - поясняет заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС Росии по Еврейской автономной области Сергей Волошин. - Устранение нарушений находится на контроле.После того как срок, отведённый на устранение нарушений, истечёт, будут проведены внеплановые проверки. Если меры по их устранению не будут приняты, то к ответсвенным лицам будут приняты более строгие меры.

Справка:

В соответствии с ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Ксения Письменова

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Еврейской автономной области

Новость на сайте МЧС Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:17 09:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Еврейская АО