Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

16 Май 2019 года «О мерах по организации защиты жизни и здоровья людей в летний оздоровительный период 2019 года»

В целях повышения пожарной безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления детей на территории Республики Адыгея управлением надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Республике Адыгея ежегодно в период с 01 мая по 31 октября проводится надзорно - профилактическая операция «Детский отдых».

В соответствии с Реестром организаций отдыха детей и их оздоровления Республики Адыгея на 2019 год в оздоровительной кампании задействованы 3 стационарных загородных лагеря и 91 детская площадка на базе общеобразовательных учреждений.

В соответствии с поручением заместителя председателя правительства РФ Ю. Борисова от 29.01.2019 № ЮБ-П4-628 в апреле – мае 2019 года во вновь организованных (реорганизованных, переименованных) детских оздоровительных лагерях, не вошедших в сводный план проведения проверок на текущий год, проводятся внеплановые выездные проверки соблюдения требований пожарной безопасности.

В ходе проведения проверок, помимо пресечения выявленных нарушений, сотрудниками Главного управления оказываться всесторонняя методическая и организационная помощь руководителям и обслуживающему персоналу по вопросам обеспечения пожарной безопасности. Планируемая дата завершения проверок 15 мая 2019 года.

На протяжении всего периода оздоровительной кампании сотрудниками Главного управления будет организован комплекс дополнительных профилактических мероприятий с проведением учений и практической отработкой организации взаимодействия между администрациями, обслуживающим и дежурным персоналом объектов при возникновении пожара или другой чрезвычайной ситуации.

С каждой заезжающей сменой оздоровительных лагерей с привлечением Всероссийского добровольного пожарного общества и Адыгейского Республиканского Центра Медицины катастроф будет организовано проведение противопожарных инструктажей и практических тренировок по эвакуации, а также занятий по безопасному поведению на воде и оказанию первой медицинской помощи, с привлечением СМИ.

Все задействованные детские лагеря оборудованы устройствами передачи сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации без участия персонала на пульт пожарной охраны, в соответствии с ч. 7 ст. 83 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

О противопожарном состоянии оздоровительных учреждений будут проинформированы органы власти, органы местного самоуправления, прокуратура и другие заинтересованные организации.

В настоящее время проблемных вопросов по обеспечению пожарной безопасности лагерей нет. Силы и средства Главного управления к действиям по предназначению в период детской оздоровительной кампании готовы.

Новость на сайте МЧС Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 17:08 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости