Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

16 Май 2019 года Спасателям удалось обнаружить одного из пропавших на севере Камчатки мужчин

Спасателям удалось обнаружить одного из пропавших на севере Камчатки мужчин. Поиски второго мужчины продолжаются.

Охотник, который потерялся в Пенжинском районе еще 9 мая, был обнаружен в ходе поисково-спасательной операции, которая проводилась с помощью вертолета Ми-8 Хабаровского авиационного центра МЧС России.

Мужчину 1973 года рождения увидели с воздуха поблизости от озера. От медицинской помощи он отказался. В ближайшее время спасатели доставят охотника домой.

Напомним, мужчина в составе группы из десяти охотников осуществлял промысел и уехал на снегоходе в село Оклан. Когда он не прибыл в пункт назначения, его товарищи самостоятельно предприняли поиски, в результате которых обнаружили транспортное средство без вещей пропавшего. Поиск силами охотников результатов не дал. Супруга пропавшего мужчины обратилась с просьбой об организации поисково-спасательных работ.

Спасатели намерены продолжить поиски второго мужчины, который также пропал в Пенжинском муниципальном районе ориентировочно в районе реки Гиухай. Как стало известно, житель села Аянка выехал на реку за палаткой и вещами, но домой так и не вернулся.

Накануне на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Камчатского края, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства – министра специальных программ и по делам казачества субъекта, было принято решение задействовать вертолет Хабаровского АСЦ МЧС России для поисков обоих пропавших мужчин. Утром 16 мая вертолет Ми-8 вылетел в Пенжинский район.

«Сейчас тундра сильно обводнена, применение наземной техники и пешие поиски не представляются возможными. Поэтому Губернатором Камчатского края было дано поручение отправить в Пенжинский район вертолет для поиска. В рамках действующего соглашения с МЧС России было предоставлено воздушное судно с возмещением расходов на авиационное топливо из краевого бюджета», – сообщил заместитель Председателя Правительства – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Новость на сайте МЧС Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:16 19:31 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости