Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

14 Май 2019 года Совещание с председателями садовых некоммерческих товариществ

В актовом зале администрации Кингисеппского муниципального района состоялось совещание с председателями садовых некоммерческих товариществ, находящихся на территории Кингисеппского района. Одним из обсуждаемых вопросов стал, подготовка к весенне-летнему пожароопасному периоду, с которым выступил инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Кингисеппского района Николай Токарев.

Представитель МЧС напомнил основные правила и меры пожарной безопасности, которые необходимо знать и выполнять на участках и территории сдовых некоммерческих товариществ в соответствии с нормативными документами:

- Ширина проезжей части должна быть для улиц - не менее 7,0 м, для проездов — не менее 3,5 м; максимальная протяженность тупикового проезда не должна превышать 150 м; тупиковые проезды обеспечиваются разворотными площадками размером не менее 12x12м. Использование разворотной площадки для стоянки автомобилей не допустимо.

- Для обеспечения пожаротушения на территории общего пользования СНТ должны предусматриваться противопожарные водоемы или резервуары вместимостью при числе участков: до 300 — не менее 25 м. куб, более 300 — не менее 60 м. куб.

- Садоводческие (дачные) объединения, включающие до 300 садовых участков должны иметь переносную мотопомпу, при числе участков от 301 до 1000 — прицепную мотопомпу; при числе участков более 1000 — не менее двух прицепных мотопомп.

- На территории садоводческих (дачных) объединений и за ее пределами запрещается организовывать свалки отходов. На территории общего пользования должны быть предусмотрены площадки контейнеров для мусора.

- Территория СНТ обеспечивается звуковой сигнализации для оповещения людей при пожаре.

- Запрещается использовать для хозяйственных и (или) производственных целей запас воды, предназначенный для нужд пожаротушения.

- Запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

- Не допускается сжигать отходы и тару в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов.

ОНДиПР Кингисеппского района

Оксана Смирнова

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 10:15 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости