Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Май 2019 года Сотрудники ГИМС проводят рейды и патрулирования на водоемах Костромской области

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам в очередной раз провели патрулирование по водным объектам Костромской области. Инспекторы проверяли, не нарушают ли правила плавания владельцы водного транспорта, у всех ли есть права на управление маломерными судами и все ли водные транспортные средства зарегистрированы должным образом. По словам государственного инспектора по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Костромской области, судоводители наконец-то привыкли надевать на себя спасательные жилеты.

Чаще всего нарушаются правила эксплуатации маломерных судов: суда не регистрируются в Центре ГИМС, не проходят освидетельствование, отсутствуют права на управление маломерным судном, либо на борту лодки находится больше людей, чем положено по судовому билету.

В ходе рейдов инспекторы ГИМС МЧС России по Костромской области напоминают жителям нашего региона о необходимости соблюдать правила эксплуатации маломерных судов:

- прежде чем отправиться на моторной лодке или катере на прогулку (рыбалку), надо убедиться, что корпус не пропускает воду, весла и уключины исправны, в ней должны находиться спасательные средства и черпак для откачки воды;

- не забудьте взять с собой удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет с отметкой о прохождении освидетельствования;

- позаботьтесь о спасательных средствах для каждого человека в лодке (катере), об исправности мотора и корпуса лодки;

- не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без соответствующих на то документов, особенно детям;

- не выходите в плавание ночью и в условиях ограниченной видимости;

- выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии запрещается.

Кроме того, всегда надо помнить, что погода меняется довольно быстро. За небольшой промежуток времени, при усилении ветра, может измениться волновой режим. При усиливающемся ветре плавание маломерных судов даже около берега надо прекращать. Качка на волне вызывает большие динамические нагрузки на корпус. При большой волне маломерное судно может опрокинуться, сломаться или быть залито водой. На моторной лодке длиной 4-5 метров ходить на волне выше 0,3 м со скоростью более 25 км в час опасно. Надежда на «авось» приносит много бед. Такое отношение к воде очень часто заканчивается бессмысленной гибелью людей.

В случае возникновения какого-либо происшествия незамедлительно звоните на Единый номер спасателей и пожарных 01 или 101 (с мобильного телефона)

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Костромской области 8 (4942) 493-693

Новость на сайте МЧС Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:14 10:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область

Последние новости

Все новости