Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

06 Май 2019 года Анализ деятельности Главного управления МЧС России по Тульской области за апрель 2019 года

На территории Тульской области в апреле текущего года произошло 232 пожара, в результате которых погибло 3 и пострадало 12 человек. С 10 апреля в регионе начался пожароопасный сезон. Природных пожаров на территории области не зарегистрировано. Подразделения МЧС России привлекались 133 раза для проведения аварийно-спасательных работ в ходе ликвидации последствий ДТП, всего спасено 156 человек.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибели людей на них в Тульской области усилена профилактическая работа с населением. За отчетный период проведено более 25 тысяч подворовых обходов, о мерах пожарной безопасности проинструктировано порядка 30 тысяч человек. Среди населения распространено более 23 тысяч памяток о соблюдении требований пожарной безопасности. К профилактической работе привлекаются сотрудники государственного пожарного надзора, специалисты администраций муниципальных образований, органов социальной защиты, отделов опеки и попечительства, сотрудники полиции и отделов по делам несовершеннолетних.

Областное спасательное ведомство особое внимание уделяет обеспечению пожарной безопасности объектов летнего отдыха и оздоровления детей, а также иных учреждений, организующих отдых и оздоровление граждан. В апреле текущего года проведены проверки всех загородных лагерей. С целью предупреждения пожаров и проведения противопожарной пропаганды в детских оздоровительных лагерях не менее двух раз в каждой смене запланировано проведение дней безопасности, включающих противопожарные инструктажи с персоналом, беседы на противопожарную тематику с детьми, распространение наглядной агитации, практические тренировки по отработке планов эвакуации при пожаре и показ возможностей пожарной техники. Организована работа по контролю за сроками, маршрутами и местами организации палаточных лагерей на территории области, которая позволит своевременно информировать руководителей о неблагоприятных погодных явлениях и возможных угрозах природного и техногенного характера.

С 17 апреля в Тульской области завершен паводкоопасный период. В апреле специалистами группы робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов ФГКУ «СПСЧ ФПС по Тульской области» было совершено 44 полета, в том числе 13 раз беспилотная авиационная система регионального управления МЧС привлекалась в целях мониторинга лесопожарной обстановки.

Благодаря совместным действиям органов управления, сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС чрезвычайных происшествий, повлекших тяжкие последствия, на территории Тульской области допущено не было. На контроле Правительства Тульской области и Главного управления МЧС России по Тульской области находятся мероприятия по обеспечению прохождения пожароопасного периода 2019 года.

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Тульской области

Новость на сайте МЧС Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:05:06 15:03 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости