Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

24 Апрель 2019 года Опашка населенных пунктов – обязательная мера пожарной безопасности

Одним из основных требований обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов в пожароопасный период является опашка вокруг границ населенных пунктов на границе с лесными и степными участками.

Пожары могут возникать по разным причинам, и если заранее не соорудить препятствия, способные локализовать очаг возгорания, из-за большой скорости распространения огня последствия могут быть печальными. Чтобы избежать распространения неконтролируемого пожара, необходимо проводить противопожарную опашку.

Противопожарная опашка стоит недорого, к тому же такие меры вполне результативны в случае возникновения возгораний. Проводить опашку должны все без исключения владельцы и арендаторы земель прилегающих к лесным и степным массивам.

Для проведения опашки используют бульдозеры и тракторы, оснащенные плугами и фрезами, которые переворачивают и крошат почву. Если на территории, по которой пройдет техника, растут отдельные деревья и кустарники, они подлежат вырубке. В результате опашки образуется минерализованная полоса, которая препятствует распространению огня.

«Минерализованная полоса сможет сдержать распространение огня до прибытия сил осуществляющих тушение природных пожаров, либо защищающих населенный пункт.

Новость на сайте МЧС Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:24 21:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости