Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

16 Апрель 2019 года В Онеге спасли троих рыбаков: они не могли вернуться из-за подтаявшего льда

Несмотря на предупреждения спасателей и органов местного самоуправления о том, что лёд с каждым днём теряет свою прочность, любителей подлёдной рыбалки это не останавливает. Сегодня трое онежан едва не стали жертвами своего хобби. Поутру они отправились на лёд Онеги, но к вечеру, возвращаясь к берегу, оказались в сложной ситуации.

- В Онежском районе с 15 апреля действует запрет выхода на лёд, - пояснилстарший госинспектор ГИМС по Онежскому району Игорь МАРТИН. – Трое мужчин тремя мотобуксировщиками возвращались с рыбалки. День выдался тёплый, лёд основательно потерял в прочности. Они возвращались домой – решили срезать дорогу, и выехали на самое глубокое место на р. Онега. Стали пересекать фарватер, где глубина 5-6 метров, лёд к тому же подмыло сильным течением. Одна мотособака утонула сразу, мужчина успел соскочить.

Продолжать дорогу друзья дальше не решились: это было уже сродни самоубийству, а потому позвонили спасателям. Два других мотобуксировщика так и остались на льду. На место выехали наряд полиции и пожарный караул ПЧ-43, а также начальник местного пожарно-спасательного гарнизона Евгений Кузнецов. Ситуация осложнялась тем, что лёд был слишком опасен для передвижения по нему пешим порядком.

- От крайней точки берега до ждущих помощи рыбаков было около 250 м, - рассказывает Игорь Мартин. - Лёд был очень слабый: ступать на него ногой было крайне рискованно. Мы взяли верёвку, спасжилеты, доски. Добирались, перекладывая доски по льду до участников ледового сафари. Последнего рыбака, который из-за переохлаждения и стресса едва держался на ногах, вчетвером буквально вытаскивали на верёвке.

Так благополучно закончилась рыбалка для мужчин. Зачем думать о своей, а тем более чужой безопасности? Зачем думать о жёнах и детях, близких и родных, если хочется на рыбалку? Спасатели предупреждают: лёд стал смертельно опасен! Учитесь на чужих ошибках.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 20:52 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости