Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

16 Апрель 2019 года 1 этап учений в Архангельской области проходит в условиях ожидания ледохода

Сегодня в ходе первого этапа масштабных всероссийских учений были отработаны такие важные моменты, как сбор по тревоге личного состава пожарно-спасательных подразделений, срочный сбор ключевых органов управления в чрезвычайных ситуациях – оперативного штаба Главного управления МЧС России по Архангельской области и Комиссий по чрезвычайным ситуациям, в т.ч., во всех муниципальных образованиях.

- По условиям полученной вводной, по всей территории области установилась жаркая погода, что приводит к резкому таянию снега и льда на водоёмах и, соответственно, к повышению уровня воды в реках, - пояснил начальник Главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов. – В таких условиях нужно очень быстро привести в готовность не только реагирующие силы и средства пожарно-спасательных подразделений, но и провести весь комплекс мер, направленных на защиту населения и территорий. Для этого нужно ввести в действие целый ряд взаимодействующих структур, начиная от действий ледоколов и буксиров и заканчивая подвозом детей из пунктов временного размещения в учебные учреждения на период паводка. Питание, обеспечение лекарствами, обустройство пунктов временного размещения, выделение автотранспорта, проведение взрывных работ, обеспечение пожарной безопасности, охрана правопорядка и недопущение мародёрства в оставленных хозяевами на период паводка домовладениях – и это далеко не полный перечень задач, которые нужно решить буквально в течение нескольких часов. Т.е. большое количество организаций всегда задействуется в подобных учениях, все должны понимать свои задачи – для этого и созываются комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В ходе первого этапа учений все муниципальные образования пришлют свои решения КЧС, исходя из полученных вводных. В реальности силы и средства привлекаются, в основном, условно. В Архангельске была собрана аэромобильная группировка на базе Специализированной пожарно-спасательной части им. Героя Советского Союза В.М. Петрова, в условное место ЧС направлена оперативная группа. По реальной обстановке действуют силы и средства в Котласском районе, где на днях ожидается прибытие головы ледохода от Великого Устюга. Группировка сил и средств вместе с плавсредствами, техникой и беспилотными летательными аппаратами будет двигаться впереди головы ледохода в готовности к действиям на случай подтоплений населённых пунктов и передачи оперативной информации органам местного самоуправления и в ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области.

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 17:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости