Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

16 Апрель 2019 года Сегодня по всей России проходят командно-штабные учения по ликвидации последствий сезонных рисков

Сегодня, в первый день Всероссийских командно-штабных учений состоялся смотр сил и средств, спланированных для ликвидации лесных пожаров и ликвидации последствий половодья.

Основной целью учений является повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных природными пожарами и весенним половодем, отработка вопросов по совершенствованию приемов защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры и повышение устойчивости функционирования объектов экономики в ЧС, связанных с половодьем, паводками и природными пожарами. В ходе учения также будет произведена проверка реальности планов действий по предупреждению и ликвидации ЧС, планов мероприятий по смягчению рисков и реагированию на ЧС.

Сегодня на территории тепличного питомника «Вилга», состоялась демонстрация готовности сил и средств территориальной и функциональных подсистем РСЧС республики. Силы и средства были приведены в готовность к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации. В рамках мероприятия была представлена техника, которая может быть задействована в ликвидации различных происшествий. Организована работа по взаимодействию с органами местного самоуправления и службами жизнеобеспечения.

Так же на территории Специализированной пожарно-спасательной части был осуществлен смотр сил и средств аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Республике Карелия.

Всего на территории Карелии к выполнению задач в соответствии с «Планом мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья на территории Республики Карелия» в 2019 году спланирована группировка сил и средств в составе 5827 чел., более 1700 ед. техники (от МЧС 958 чел., 339 ед. техники). В том числе аэромобильная группировка, численность которой составляет 100 человек и 12 единиц техники.

Согласно замыслу, учения пройдут в три этапа. Во второй и третий день учений предстоит организация работ и отработка практических действий по вводным, разработанным по наихудшей обстановке, которая может сложиться на территории Карелии в период весеннего половодья и пожароопасного периода. Это сделано с целью проверки готовности максимального количество сил и средств, находящихся на территориях. Также спланированы мероприятия с применением беспилотных летательных аппаратов.

Завтра, в соответствии с вводной все силы и средства будут «брошены» на устранение последствий прохождения паводка и подтопления населенного пункта.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 17:59 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости