Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

16 Апрель 2019 года Журналисты приняли участие в тренировке газодымозащитников

Журналисты одной из районных газет столицы, в преддверии 370-летия со Дня образования пожарной охраны России, на один день стали пожарными.

Профессиональные пожарные постоянно совершенствуют свои навыки, помимо каждодневных теоретических занятий, физической подготовки, существуют специальные занятия в приближенной к пожару среде.

Сегодня на территории 13 пожарно-спасательной части прошли занятия в теплодымокамере. Теплодымокамера (ТДК) предназначена для тренировки газодымозащитников в зоне с непригодной для дыхания средой. ТДК должна обеспечивать проведение занятий с имитацией условий, близких к реальному пожару или аварийной ситуации и позволяющих применять средства тушения, формировать психологическую устойчивость в различных условиях с проявлением максимальных физических и эмоциональных нагрузок. Проведение таких тренировок направлено на формирование психологической готовности к действиям в экстремальных ситуациях. В процессе тренировок огнеборцы совершенствуют профессиональные навыки, учатся правильно применять знания и умения на практике.

Так действуя согласно плана профессиональной подготовки Северо-Восточный гарнизон закреплял навыки тушения, спасения и работы в звене. Но сегодня к обычной тренировке пожарных присоединились и журналисты районных газет. Вернее журналистки. Девочки в боевой одежде и снаряжении, со средствами защиты органов дыхания, тренировались вместе с пожарными.

«В ТДК пожарные учатся ориентироваться в незнакомом пространстве. Если из раза в раз преодолевать один и тот же маршрут, то он сохранится в памяти. Тогда в занятиях попросту не будет смысла. Поэтому мы периодически видоизменяем лабиринт», — посвящает в детали заместитель начальника 22 пожарно-спасательного отряда Андрей Комиссаров.

После короткой разминки женское звено, получило задачу о спасении двух человек на третьем этаже. Под чутким руководством Андрея Комиссарова, новоиспеченные пожарные отправились в «задымленную зону». Преодолев три этажа, звено проникло квартиру. Первый пострадавший предстал в виде плюшевого медведя, которого быстро спасли и вынесли на свежий воздух, а так же оказали необходимую помощь. Со вторым оказалось сложнее, его так и не нашли.

«Теперь я совершенно по-другому отношусь к пожарным. Я в буквальном смысле слова оценила всю тяжесть этой профессии на своих плечах. Очень рада, что выпала такая возможность прочувствовать всю тяжесть работы на себе, и с удовольствием приму участие снова» - корреспондент газеты «Звездный бульвар» Вера Шарапова.

Новость на сайте МЧС города Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 16:08 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости