Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

16 Апрель 2019 года Республика Татарстан участвует в проведении Всероссийских межведомственных командно-штабных учений

В период с 16 по 18 апреля под руководством МЧС России проводится Всероссийское межведомственное командно-штабное учение по отработке вопросов, связанных с обеспечением безаварийного пропуска весеннего половодья, а также с защитой населённых пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от пожаров.

В учении участвуют органы управления, силы и средства функциональных и территориальной подсистем Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) Республики Татарстан.

Особое внимание уделено межмуниципальному взаимодействию и маневрированию силами и средствами в соответствии с планами и соглашениями, в том числе практическому применению авиации для проведения мониторинга весенних процессов, тушения природных пожаров, а также доставки сил и средств в районы условных ЧС с развёртыванием городков жизнеобеспечения.

На первом этапе учений проведено оповещение и сбор органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС Республики Татарстан, комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан и КЧС и ОПБ муниципальных образований. Для территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан введён режим функционирования «ПОВЫШЕННАЯ ГОТОВНОСТЬ».

Заседание КЧС республики проведено под руководством первого заместителя Премьер-министра Республики Татарстан - заместителя председателя КЧС Республики Татарстан Рустема Нигматуллина.

Организовано оповещение и информирование населения. На базе Центра управления в кризисных ситуациях приступил к работе межведомственный оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Оперативная группа КЧС и ОПБ Республики Татарстан на подвижном пункте управления совместно с аэромобильной группировкой главного управления совершила марш в район сосредоточения (состав АМГ – 105 человек, 13 единиц техники, в т.ч. 2 плавсредства, 1 беспилотная авиационная система). Развёрнут полевой лагерь аэромобильной группировки с организацией работы в полевых условиях.

- В целях сбора данных по обстановке и организации взаимодействия привлекаемых сил и средств в районы возможных чрезвычайных ситуаций направлены оперативные группы муниципальных образований Республики Татарстан, которые работают совместно с оперативными группами местных пожарно-спасательных гарнизонов. – отметил врИО начальника Главного управления МЧС России по Республике Татарстан полковник внутренней службы Ирек Кадамов. - Проводится отработка комплекса превентивных мероприятий, направленных на снижение возможных потерь и ущерба от возможных чрезвычайных ситуаций согласно условиям вводных.

Новость на сайте МЧС Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:16 12:38 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости