Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

15 Апрель 2019 года Юные добровольцы рассказали жителям и гостям Мамоново об особом противопожарном режиме

На внеочередном заседании КЧС и ОПБ Мамоновского городского округа, посвященном проблемам обеспечения пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, было решено активно привлечь представителей общественности к профилактической работе. Пока сотрудники Управления надзорной деятельности совместно с представителями казачества проводили рейдовые осмотры дачных обществ, хуторов и населенных пунктов, примыкающих к лесным массивам, в самом Мамоново большую разъяснительную работу с населением проводила молодежь.

В рамках совместной акции администрации городского округа, МЧС России и местного Дома культуры «Не жгите сухую траву!» десяток участников объединения «Волонтер» в течение всего уикенда, разбившись на небольшие группы, ходили по городу, раздавая листовки и общаясь с гражданами. По традиции, именно в выходные в райцентр съезжаются жители окрестных населенных пунктов, так что у волонтеров не было недостатка в слушателях. Особенно много людей в эти солнечные и ясные дни находилось в городском парке.

Добровольцы, в основном, учащиеся старших классов, в футболках с надписью «Волонтер» подробно рассказывали гражданам о том, что такое противопожарный режим, с какими запретами и ограничениями для населения он связан, а также напоминали о том, что собственники земельных участков несут ответственность за порядок и пожарную безопасность на их территории. Причем, ответственность может быть как административной, так и уголовной. Ребята и девушки подробно и терпеливо отвечали на вопросы прохожих. Волонтеры оказались достаточно подкованными в вопросах пожарной безопасности. Накануне акции их подробно проинструктировали и дали рекомендации по общению с населением сотрудники Управления надзорной деятельности и профилактической работы.

Организаторы акции «Не жгите сухую траву!» ожидают от нее двойного эффекта. Предполагается, что жесткие требования закона, озвученные не официальными лицами и представителями карающих органов, а устами младшего поколения, быстрее и легче дойдут до сердца и разума горожан. Кроме того, для самих активистов участие в подобных мероприятиях – очередной повод пообщаться с земляками, поучаствовать в нужном деле, совершенствуясь в умении понимать окружающих. Есть определенная надежда, что, истоптав несколько километров по родному городу и ответив на десятки вопросов, сами волонтеры сделают для себя важный вывод. А именно: правила пожарной безопасности - не простая формальность. И этим открытием участники молодежного объединения «Волонтер» щедро поделятся с окружающими: родителями, друзьями, одноклассниками, приятелями из соцсетей. Причем, не только в рамках профилактической акции, а из естественной потребности в общении.

Новость на сайте МЧС Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 16:07 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости