Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

15 Апрель 2019 года Будем работать

Первое заседание вновь избранного Совета ветеранской организации пожарной охраны и спасателей Тюменской области показало серьезный и ответственный подход к делу, доверенному его членам. Второй отчетно-выборной конференцией ветеранской организации на новый срок был избран Совет в составе 21 человека и единогласно председателем Совета ветеранов конференция избрала Акрама Галимзяновича Ибрагимова.

Заседание проходило в новом клубе ветеранов.

"Это наш дом,- отметил Ибрагимов.- Замечательно, что он у нас есть, что за короткий срок мы сумели превратить помещения бывшего спортивного комплекса в функциональный и уютный дом, где рады всем ветеранам".

Повестка дня оказалась насыщенной: семь вопросов, в числе которых глобальные мероприятия, рассчитанные на три, оставшиеся квартала.

Во-первых, избрали Президиум Совета ветеранов. В связи с тем, что организация увеличивается численно, а масштаб деятельности вырос многократно, решили состав Совета увеличить до 11 человек. Единогласно проголосовали за следующих членов: А.Г. Ибрагимов, В.А. Стрелов, В.Е. Скориков, Е.Н. Александрова, Н.М. Петелина, М.И. Фурсов, В.Р. Вазенмиллер, Г.Н. Федоров, А.В. Вязниковцев, В.В. Коркин, А.Ю. Шутов.

Следующим вопросом было обсуждение плана работы, охватившего все стороны жизни организации. Следует заметить, что все мероприятия ветеранской организации носят яркую социальную окраску. Огромное значение уделяется патриотическому воспитанию молодежи, культурному и оздоровительному досугу ветеранов. План с дополнениями, поступившими от членов Совета, был принят.

В череде важных вопросов обсудили контроль за состоянием часовни, открытой 20 апреля 2018 года и требующей хозяйского глаза, Литию по усопшим (в переводе с греческого языка, усиленное народное моление), которая будет совершена 17 апреля, после митинга у Мемориала пожарным, погибшим при исполнении служебного долга.

Еще одно важное решение утвердил Совет: учреждение Книги почета Общественной организации ветеранов пожарной охраны и спасателей Тюменской области. В книгу будут занесены лучшие люди - ветераны пожарной охраны и спасательной службы, отличившиеся в профессиональной деятельности и внесшие значительный вклад в развитие ветеранской организации.

Еще несколько задач поставил перед собой Совет, но говорить о них пока преждевременно.

"Есть такие задачи, решение которых зависит не только от нас, и далеко не от нас,- уверяет Акрам Галимзянович.- Чтобы решить их, нам потребуется поддержка руководства Главных управлений Тюменской области и ХМАО- Югры, Главы города и областной Думы. Взяв на себя ответственность в решении этих вопросов мы будем продвигать инициативу, и, надеюсь, что скоро объявим об успехах. Будем работать!"

Новость на сайте МЧС Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:15 13:08 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости