Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Апрель 2019 года Безопасность детей на водоёмах- под контролем сотрудников МЧС

Во время очередного патрулирования водных объектов, государственными инспекторами были обнаружены прыгающие по льдинам школьники. В ходе беседы, выяснилось, что на уроках по безопасности они внимательно слушали правила поведения на водных объектах. Но интерес испробовать на себе, превысил запрет. В пубертатном периоде современные подростки умные, деловые, коммуникабельные многое знающие и умеющие, но в то же время самолюбивые, капризные, легко ранимые, склонные к необдуманным поступкам. Конечно после серьезной беседы с инспекторами, они осознали свою неправоту и всю серьезность поступка. А ведь обычное ребячество могло закончиться и по-другому.

В связи с этим, 11 апреля 2019 года Государственным инспектором по маломерным судам Кемского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия», Евгением Бабичевым, техником 1 категории Кемского инспекторского участка ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Карелия» Натальей Ефимовой и командиром катера линейного пункта полиции на водном транспорте Сергеем Белановым, были проведены занятия в Кемской средней школе №2 с учениками на тему: «Весенний лед-источник повышенной опасности!». Что бы в очередной раз напомнить, что ледоход - это очень увлекательное зрелище, однако нельзя забывать, что весенний лед очень опасен.

Ученикам было рассказано, что в этот период необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце еще задолго до вскрытия водоемов делает его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Было рассказано детям о правилах поведения на водных объектах, о запрете играть у воды, что оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение могут грозить гибелью. А так же о том, что с 5 апреля в Кемском районе действует запрет выхода на лед.

Сергей Беланов в свою очередь, рассказал о своей службе, которая была создана в Кемском районе в 2017 году, что у наших служб одна цель - безопасность на водных объектах.

Новость на сайте МЧС Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:14 13:55 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости