Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Апрель 2019 года Начальник Главного управления МЧС России по Магаданской области Любомир Муха посетил Северо-Эвенский район

В Северо-Эвенском городском округе состоялось выездное заседание рабочей группы под руководством начальника Главного управления МЧС России по Магаданской области генерал-майора внутренней службы Любомира Муха. В мероприятии приняли участие представители Департамента лесного хозяйства и надзорных органов. Главным вопросом стала сложившаяся в округе обстановка с лесными пожарами.

На сегодняшний день на территории Северо-Эвенского района действует 3 природных пожара на общей площади 6790 гектар, из них большая часть (свыше 6500 гектар) – это возгорание прошлогодней сухой растительности. Все пожары находятся в зоне контроля, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет, задымления в населенных пунктах не наблюдается. На тушение пожаров привлечено 15 человек и 4 единицы техники. Контроль за данными пожарами осуществляется посредством космического наблюдения и на месте специалистами Северо-Эвенского участкового лесничества.

По результатам заседания главе городского округа вручено предостережение о недопустимости нарушения правил пожарной безопасности и необходимости проведения профилактических мероприятий. В соответствии с Правилами противопожарного режима в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390 "0 противопожарном режиме", должностные лица, распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой

травянистой растительности, валежника, мусора, порубочных остатков и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Главное управление МЧС России по Магаданской области обращает внимание, что, в соответствии с частью 1 ст. 20.4. КоАП РФ, нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двух до двухсот тысяч рублей, а в случаях, установленных ст. 219 УК РФ, влечет уголовную ответственность.

Новость на сайте МЧС Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:04:13 12:24 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости