Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 августа 2012 года Попытка сократить путь до дома обернулась гибелью

В г. Усть-Илимск на заливе Усть-Илимского водохранилища 08.08.2012 во второй половине дня утонул молодой человек 1991 г. рождения, местный житель. Сообщение о происшествии поступило в дежурную смену ЦУКС МЧС России по Иркутской области в 15:33 (ирк).

На месте случившегося работали инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, сотрудники региональной аварийно-спасательной службы в составе 6 человек, 3 единицы техники. В Как выяснилось, вместе с женой в послеобеденное время он возвращался домой вдоль берега водохранилища. При этом молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения. Возможно, чтобы провести впечатление на супругу, усть-илимец решил сократить путь и добраться до дома вплавь. Войдя в воду, он проигнорировал информацию об опасности купания в неустановленных местах, указанную на аншлаге в непосредственной близости от места случившегося.

Пытаясь доплыть до дома, он утонул.

По данным официальной статистики с начала 2012 года в Иркутской области утонуло 26 человек (за этот же период прошлого года - 36). Число происшествий на акваториях региона сократилось почти в два раза: если в прошлом году по состоянию на 10 августа их было зарегистрировано 45, то в этом году – 25. Во многом такое сокращение произошло благодаря профилактической работе сотрудников ГИМС и местных администраций.

В настоящее время водохранилища Ангарского каскада и озеро Байкал переживают большой наплыв туристов. Так только в минувший четверг на их берега вышло 1500 человек. В связи с этим Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Иркутской области напоминает населению и приезжим туристам о необходимости соблюдения правил безопасности на воде. При прогулке на лодках, катерах, катамаранах либо скутерах обязательно надевать спасательный жилет, нельзя выходить на воду при ухудшении погоды и неблагоприятном метеопрогнозе. При отдыхе на берегу необходимо выбирать официально открытые пляжи и места массового отдыха, где дежурят матросы-спасатели и сотрудники ГИМС. Нельзя оставлять детей без присмотра и входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Нельзя входить в воду после сильного перегрева на солнце.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:10 07:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости