Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

20 Март 2019 года Представители муниципалитета Сосновского района укрепляют взаимодействие с сотрудниками МЧС

Необычное мероприятие прошло в 61-й пожарно-спасательной части Челябинского гарнизона. Необычное в плане зрительской аудитории: в гости к огнеборцам приехали не ребятишки, а взрослые административные работники. Но, пожалуй, все по порядку.

В Сосновском муниципальном районе прошло подведение итогов деятельности администраций сельских поселений за 2018 год. В рамках этого мероприятия было решено рассмотреть и вопросы предстоящего паводкового и весенне-летнего пожароопасного периода, а также взаимодействия с подразделениями МЧС.

Автобус с делегацией прибыл на территорию 61 ПСЧ ровно к назначенному времени. Дежурный караул части ожидал гостей во всеоружии: пожарная техника стояла на фасаде, аварийно-спасательное оборудование приготовлено для демонстрации своих возможностей. Пожарная автолестница под грамотным управлением водителя стремительно поднималась ввысь. Металлический прут под воздействием гидравлических ножниц крошился словно стекло. Боевое развертывание и подача пены в условный очаг пожара не оставили управленцев равнодушными. Показали огнеборцы и профессионализм при облачении в боевую одежду: засеченное время немало удивило присутствующих. Спасение условного пострадавшего из окна четвертого этажа учебной башни, а затем и самоспасание вообще закончилось бурными аплодисментами!

Начальник части Павел Ибрагимов подробно рассказал о своем подразделении, о технических характеристиках боевой техники, рассказал о районе выезда, о задачах, которые выполняет личный состав части. Непрекращающийся поток вопросов подтверждал заинтересованность представителей муниципальной администрации. Параллельно обсуждались и условия взаимодействия.

Не обошлось без шуток. Глава одного из муниципальных образований, оказавшись вместе со всеми около пункта связи части, констатировал:

- Теперь знаю, кто и откуда меня будит ночью из-за чрезвычайных ситуаций и пожаров!

Подобного рода мероприятия – это не только реальное знакомство с деятельностью спасателей, но и возможность руководителям выстроить грамотное взаимодействие не только в условиях чрезвычайной ситуации, но и в повседневной деятельности. К тому же такая дружественная атмосфера встречи располагает к радушным отношениям в будущем: так сказать, плечом к плечу решать насущные вопросы.

Ирина Шафеева,

Челябинский пожарно-спасательный гарнизон

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:20 16:04 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""