Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

25 Июнь 2012 года Учения в аэропорту «Иваново-Южный»

В целях повышения эффективности системы мер по борьбе с терроризмом на объектах авиационного транспорта, в соответствии с планом, утвержденным председателем Национального антитеррористического комитета - директором ФСБ России генералом армии А.В.Бортниковым, оперативным штабом в Ивановской области проведены антитеррористические учения в аэропорту «Иваново-Южный».

По условиям учений, неизвестные лица завладели оружием охраны здания аэровокзала, захватили заложников из числа пассажиров и, угрожая расправой над ними, выдвинули политические требования, а также условия беспрепятственного вылета за пределы России с крупной суммой в иностранной валюте. Руководителем оперативного штаба в Ивановской области - начальником Управления ФСБ России по Ивановской области полковником И.И.Завозяевым был введен режим контртеррористической операции на прилегающей к аэропорту «Иваново-Южный» территории.

В ходе учений в условиях динамично меняющейся оперативной обстановки руководителями подразделений УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ЦССИ ФСО, 98 гвардейской ВДД, УФСКН, УФСИН, представителями регионального правительства, администрации Ивановского муниципального района, пассажирского авиаузла и ГУЗ «Территориальный центр медицины катастроф» были найдены оптимальные способы предотвращения и минимизации возможных последствий теракта, обеспечения безопасности граждан в зоне КТО, организации устойчивого движения автотранспорта на московском направлении, проведения силовой операции по обезвреживанию террористов.

Перед подразделениями Главного управления МЧС России по Ивановской области ставилась задачи по ликвидации возникших очагов возгорания, разборке завалов и проведению спасательных мероприятий по оказанию помощи лицам, пострадавшим в результате совершенного террористического акта и проведенных боевых мероприятий. На учения от Главного управления МЧС России по Ивановской области привлекались десять подразделений пожарной охраны на основных и специальных пожарных автомобилях, спасатели областного поисково-спасательного отряда общей численностью 36 человек личного состава и 12 единиц техники. С поставленными задачами подразделения МЧС Ивановской области справились.

Руководитель оперативного штаба в Ивановской области И.И.Завозяев положительно оценил действия субъектов антитеррористической деятельности. Цель учений достигнута.

Новость на сайте МЧС Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:06:25 20:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости