Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

19 Март 2019 года В Югре закрыт первый «зимник», снижена грузоподъемность ледовых переправ!

В связи с установившейся относительно теплой погодой на территории автономного округа, с 19 марта введено ограничение движения транспортных средств массой более 15 тонн по зимним автомобильным дорогам межмуниципального значения Березовского, Белоярского, Ханты-Мансийского, Октябрьского, Советского районов. В Кондинском районе введено ограничение по грузоподъемности до 10 тонн, в Нижневартовском и Сургутском - до 5 тонн.

С 16 марта закрыто движения по зимней автомобильной дороге «пгт. Мортка - пгт. Нижняя Тавда», ледовая переправа через реку Кума закрыта.

По предварительным данным закрытие «зимников» на территории округа будет осуществлено в период с 28 марта по 8 апреля. Однако, при изменении погодных условий дата закрытия может измениться.

Инспекторский состав МЧС России и организаций, обеспечивающих эксплуатацию ледовых переправ, осуществляют ежедневный контроль состояния ледового покрытия. При принятии решения о понижении допустимого тоннажа, службами составляется соответствующий акт, а непосредственно на переправе устанавливаются соответствующие информационные таблички и дорожные знаки.

В целях исключения случаев провалов техники и людей под лед Главное управление предостерегает от выезда на ледовый покров вне санкционированных ледовых переправ! Соблюдайте правила передвижения по ледовым переправам и допустимую весовую нагрузку, следуйте требованиям установленных на переправах дорожных знаков и предписывающих табличек! Водители автомобилей: берегите себя и своих пассажиров!

Также информируем, при закрытии зимних автомобильных дорог и ледовых переправ организуются мероприятия по предотвращению несанкционированного выезда автотранспорта на дороги и ледовые переправы путем сооружения заградительных валов, рвов, установки бетонных блоков и шлагбаумов.

Так же экипажами ДПС УГИБДД УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре осуществляется контроль за движением транспорта в период ограничения или закрытия движения.

Новость на сайте МЧС Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:19 17:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости