Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

16 Март 2019 года Ловись рыбка большая и маленькая, выдержи лед худого и толстого.

В посёлке Катравож прошёл XIII Чемпионат ОГТРК «Ямал-Регион» по зимней рыбалке. Безопасность на льду традиционно обеспечивали инспекторы ГИМС. В этом году участников, как и в предыдущие годы – было много. Любители и профессионалы, а также те, кто удочку взял в первый или во второй раз – все решили попытать счастья и обловить соседа по лунке. Около 200 человек за два часа пытались выудить рыбу. Удавалось далеко не всем.

Александр в рыбалке толк знает. Но свою первую рыбу ждал долго. На крючок попался первый мелкий ёрш, а затем рыбаку повезло – клюнул сырок. Но ловить его запрещено. Жюри факт вылова зафиксировало, как зафиксировало и то, что участник данную добычу выпустил обратно в воду.

Евгений пришёл на рыбалку со своей дочерью. У каждого по своей удочке, только лунка общая и желание победить. В итоги наловили несколько ершиков, но для победы – не достаточно.

Здесь каждый рыбак надеется выиграть и обловить конкурента. Между ними ходит строгое жюри, следить за уловом. Так же следит и инспекция по маломерным судам, но они обращают внимание на безопасность: чтобы лунки бурили на положенном расстоянии друг от друга. Так же речной патруль подбадривает рыбаков и раздает памятки безопасного поведения на льду.

«Мы накануне мероприятия сделали контрольные замеры льда. Здесь он больше 90 см, а значит сможет выдержать около 200 тонн. Технике сюда проезд закрыт, а людям безопасно», - отмечает старший инспектор по маломерным судам ФКУ «Центра ГИМС МЧС России по ЯНАО» Анатолий Чезганов.

На берегу так же ажиотаж: здесь проходит конкурс рыбацкой ухи. Команды жарят, варят и все на открытом огне или на газу. Команда Казаков охотно рассказывает рецепт своего блюда. «Северяночка» продемонстрировала не только знание кулинарного мастерства, но и огнетушитель, а также рассказала, как им пользоваться. Команда «Почты России» и её участник Белый Мишка призывали участников и гостей фестиваля соблюдать правила безопасности.

Очередной фестиваль подледного лова завершен. Победители получили подарки и дипломы, зрители – хорошее настроение, а инспекторский состав ГИМС – в очередной раз напомнили ямальцам о правилах поведения на воде зимой.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 15:48 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости