Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

16 Март 2019 года Не допустили трагедии

Пожарно-спасательные формирования МЧС России за прошедшие сутки ликвидировали 16 пожаров на территории Алтайского края. На пожарах были своевременно эвакуированы и спасены жильцы, что позволило не допустить трагедии.

Поздней ночью на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в пятиэтажном жилом доме, расположенном в первом микрорайоне города Славгород. К месту пожара были направлены две пожарных автоцистерны и одна автолестница. На момент прибытия пожарных горело на лоджии второго этажа пятиэтажного жилого дома. Очевидец, который сообщил о пожаре диспетчеру пожарно-спасательной службы, встретил огнеборцев на улице и указал, что в доме еще находятся жильцы. Началась эвакуация.

«Жильцы начали самостоятельно эвакуироваться, мы им помогали. Была женщина в возрасте, которую пожарные совместно с несколькими жителями, сопроводили до выхода по лестничным маршам», - рассказал начальник караула 57 пожарно-спасательной части Владимир Томурко.

В пострадавшей от огня квартире, в условиях задымления, работали два звена газодымозащитной службы. Благодаря оперативным и слаженным действиям огнеборцев и бдительности жителя вызвавшего пожарных, пожар удалось ликвидировать на ранней стадии и не допустить трагедии.

По предварительным данным, возгорание могло начаться из-за неосторожного обращения с огнем. К счастью, никто не пострадал.

(фото из архива)

Новость на сайте МЧС Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:16 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

25 Март 2019 года Кому я нужен?
Все новости