Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Март 2019 года В Кемерово состоялся учебный сбор со специалистами единых дежурно-диспетчерских служб области

В сборе приняли участие более двадцати представителей оперативно-диспетчерского состава единых дежурно-диспетчерских служб из шестнадцати муниципальных образований Кузбасса.

Сбор специалистов осуществлялся на базе Главного управления МЧС России по Кемеровской области и «Кемеровского объединенного учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям, сейсмологической и экологической безопасности».

В течение недели оперативные дежурные ЕДДС повышали уровень профессиональной подготовки, знакомились с новыми нормативными документам, осваивали современные методы работы в области антикризисного управления и взаимодействия между дежурными службами муниципальных образований.Вместе с тем, психологи МЧС России провели занятие с участниками сборов, где рассмотрели особенности общения по телефону с очевидцами чрезвычайных происшествий или событий, при поступлении сигнала на пульт диспетчера ЕДДС. Кроме этого, все слушатели были обучены правилам оказания первой помощи.

Помимо лекций, были организованы практические занятия.Представителям ЕДДСпродемонстрировали работу оперативной дежурной смены Центра управления в кризисных ситуациях, а также наглядно показали, как применяются беспилотные летательные аппараты для мониторинга оперативной обстановки.

Подобная работа в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области ведётся систематически уже почти 10 лет. Дело в том, что укомплектование высококвалифицированными специалистами единых дежурно-диспетчерских служб – одно из важных направлений развития единой государственной системы по предупреждению и ликвидации ЧС Кемеровской области.

«Единая дежурно-диспетчерская служба, как орган повседневного управления, является важным инструментом для глав муниципальных образований в качестве ситуационно-аналитической платформы, с ней взаимодействуют все муниципальные и экстренные службы, организации и население» – отмечает Владимир Колмогоров, начальник Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Кемеровской области.

Кроме того, сотрудники МЧС России регулярно оказывают методическую помощь главам муниципальных образований в организации служебной деятельности и дальнейшего развития ЕДДС.

Отметим, начиная с 2010 года, в целях повышения уровня профессиональной подготовки личного состава, обучено свыше 560 сотрудников ЕДДС. В этом году на сборах и стажировках планируется обучить более 50 специалистов.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 15:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости