Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

09 августа 2012 года ТОЛЬКО НЕБЕСАМ БЫЛО ЖАРКО

Как отмечалось недавно на совещании ГУ МЧС России по Брянской области, по итогам деятельности в июле и постановке задач на август текущего года, план основных мероприятий в части касающейся государственной противопожарной службы (ГПС), выполнен в полном объеме. Подразделения ГПС привлекались на тушение пожаров 141 раз . Столько же. сколько и за аналогичный период прошлого года. Но на данном совещании приводили примеры самоотверженных, профессиональных действий огнеборцев. Причем, некоторые подразделения, показавшие высокую выучку и профессионализм, назывались неоднократно.

Например, вечером первого июльского дня произошел пожар в городе Новозыбкове. В кирпичном доме, на улице Верхней, огонь с устрашающей силой поглощал строение. Ко времени прибытия дежурного караула пожарной части (ПЧ) № 16 происходило горение кровли на площади 15 квадратных метров. Существовала угроза распространения, но благодаря грамотным и решительным действиям личного состава пожар потушен в тех размерах, которые он принял на момент прибытия пожарных подразделений. В конечном итоге было спасено имущества на три миллиона рублей.

В другой раз новозыбковским огнеборцам пришлось с честью выдержать испытание 14 июля. В два часа ночи произошел пожар в пристройке одного из частных жилых домов на улице Бульварной. Когда прибыл дежурный караул ПЧ-16 пламя уже объяло строение, ежеминутно грозя проникнуть внутрь основного жилого дома.

Но опять пожарные действовали грамотно и решительно. Ликвидировали пожар в тех размерах, которые он принял на момент прибытия пожарного подразделения. Тем самым спасли имущества на 800 тысяч рублей.

Вне сомнений, войдет в аналоги Брянского местного пожарного гарнизона и ликвидация пожара на складе товаро-материальных ценностей, расположенном на брянской улице имени Марии Расковой. Ибо , прежде всего, поражают размеры постигшего.в полдень, 28 июля. бедствия.

…Полыхало внутри склада, на площади примерно 800 квадратных метров. Устроенное в виде буквы «Г» само здание имело кирпичные стены, обшитые металлическим профилем, железобетонное чердачное перекрытие, металлическую кровлю

Обращаем на это внимание еще и потому, что личному составу подразделений, прибывших, по повышенному номеру вызова «№2», для тушения пожара, приходилось не только, собственно, усмирять огонь, а и вскрывать металлические и железобетонные конструкции строения.

Всего было задействовано 13 единиц основной и пять единиц специальной пожарной техники, автомобиль ПСО города Брянска, три поливомоечные машины. Дозаправку пожарной техники ГСМ на месте пожара обеспечивал отряд технической службы. Для бесперебойной подачи воды использовали два ближайших естественных водоема. Было создано три участка тушения пожара. В ночное время организовали освещение горящего здания.

Не переставая борьбу с огнем вели 63 сотрудника государственной противопожарной службы и три работника .Сменяя друг друга, в очаг загорания уходили 15 звеньев газодымозащитной службы. Общее время их работы в экстремальных условиях составило более десяти часов. Заправка воздушных баллонов производилась на месте при помощи компрессорной станции ПКС-300.

Нисколько не боясь повториться отметим, что тушение пожара осложнялось сложной планировкой внутри здания, а еще, как специалисты говорят, большой пожарной загрузкой. Иными словами, на складе хранилось много краски, баллонов с монтажной пеной, бытовая химия, кондитерские изделия в бумажной упаковке и другая горючая продукция. В результате ее горения внутри помещения было сильное задымление, высокая температура,

Образно говоря, припекало и на улице. Столбик термометра в те часы прочно завис у отметки 30 градусов. А пожарные работали не зная усталости. Казалось, жарко было только небесам.

И огонь отступил. Благодаря самоотверженности и мужественным действиям личного состава, пожар не получил развитие и был потушен. Профессионализм, самопожертвование брянских огнеборцев получило достойную оценку. Все участники тушения поощрены приказом по ГУ МЧС России по Брянской области. Не хватит места, чтобы перечислить всех.

Отметим только, что денежными премиями отмечены: руководство службы пожаротушения и проведения аварийно- спасательных работ ФКУ»ЦУКС ГУ МЧС России по Брянской области, офицеры, прапорщики, проходящие службу в пожарных частях федеральной противопожарной службы: №№ 12, 3,14, 1, 2,4, 33 отряда технической службы и другие.

Новость на сайте МЧС Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 18:45 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости