Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

15 Март 2019 года В Кузбассе сотрудники МЧС России ведут усиленную профилактическую работу по пожарной безопасности в частных жилых домах

В Кемеровской области сотрудники МЧС России предпринимают усиленные меры по профилактике пожаров. Для этого специалисты в области пожарной безопасности используют разные формы и методы работы с населением. В приоритете – разъяснительные беседы с жителями частного сектора.

По данным статистики, в Кузбассе около 80% пожаров в жилье происходят именно в частных жилых домах. Инспекторы государственного пожарного надзора, объединив усилия со специалистами других служб и ведомств, регулярно организовывают и проводят профилактические операции, рейды и акции.

Одна из широкомасштабных межведомственных профилактических операций – «Пламя», которая проходит во всех муниципальных образованиях области.

Так, сегодня профилактические рейды организованы в Заводском районе города Кемерово, в городе Берёзовский и в Юргинском районе. Накануне специалисты обследовали дома в поселке Щегловский Кемеровского района, также на этой неделе аналогичные мероприятия прошли в городах Новокузнецк и Юрга и в Новокузнецком районе.

За неделю в этих муниципальных образованиях участники акции посетили свыше 400 домов. Всего с начала года специалисты в области пожарной безопасности провели предупредительную работу с жителями более трёх тысяч кузбасских домов.

Задача участников профилактического мероприятия, в котором задействованы, помимо сотрудников МЧС России, также сотрудники органов внутренних дел, специалисты служб социальной защиты и представители штатных профилактических групп органов местного самоуправления, - напомнить кузбассовцам основные правила безопасности, рассказать, как не допустить возгорания в собственном доме и что делать, если пожар возник.

В зону особого риска выделены дома, где проживают многодетные семьи, одинокие пенсионеры, лица с ограниченными возможностями здоровья. Наряду с разъяснительными беседами, специалисты обследуют жилье на предмет пожарной безопасности. Внимание инспекторов, в первую очередь, приковано к состоянию печного отопления, а также электропроводки. Ведь чаще всего, по статистике, пожары возникают именно из-за нарушений правил эксплуатации печей и электропроводки, а также электроприборов. Сотрудники МЧС России напоминают жителям частного сектора о наиболее распространенных причинах возникновения пожаров и рассказывают, как не допустить возгораний.

«Хочется надеяться, что наша работа, направленная на предупреждение бытовых пожаров, а также на предупреждение гибели и травмирования людей на пожарах, не пройдет бесследно. Домовладельцы осознают трагичность возможных последствий – ведь их жизнь и здоровье, без преувеличения, зависят от соблюдения мер пожарной безопасности!» – говорит Валерий Поляков, заместитель начальника Юргинского пожарно-спасательного гарнизона.

Специалисты отмечают, что работа в этом направлении будет продолжена.

Новость на сайте МЧС Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 13:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости