Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

15 Март 2019 года Профилактика - действенный метод борьбы с пожарами

Как отмечают специалисты, причиной многих бытовых пожаров является человеческий фактор. Во избежание происшествий, связанных в том числе с неосторожным обращением с огнём, Главным управлением МЧС России по Ульяновской области совместно со специалистами профильных ведомств проводится профилактическая работа.

Так, в рамках Года предупреждения ЧС в Засвияжском, Ленинском и Заволжском районах города Ульяновска прошли очередные противопожарные рейды. Сотрудники регионального МЧС, специалисты Управления гражданской защиты по г. Ульяновску, представители местных администраций и добровольные пожарные провели профилактические рейды на улицах Ватутина, Прокофьева и на площади Академика Тулайкова.

Подобные мероприятия стали постоянной практикой для сотрудников регионального МЧС в течение всего пожароопасного периода, и прежде всего направлены на выявление и профилактику нарушений требований пожарной безопасности.

С гражданами провели беседы на тему пожарной безопасности, в том числе о нарушениях правил устройства и эксплуатации электрооборудования и печного отопления, а также об алгоритме действий в случае возникновения пожара. Жителям также напомнили телефонные номера вызова экстренных оперативных служб, довели пожарную обстановку на территории региона.

Подобные рейды необходимы, так как на их проведение требуется значительно меньше средств, чем на ликвидацию последствий возможных пожаров. Но самое главное - профилактика позволяет сохранить человеческие жизни!

В ходе рейда участники посетили 69 домов жилого сектора, провели 70 профилактических бесед с охватом более 80 человек, раздали около 200 памяток противопожарной тематики.

Главное управление МЧС России по Ульяновской области призывает граждан быть предельно внимательными при обращении с огнем, неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности, а также оперативно сообщать обо всех фактах возгорания в пожарную охрану по телефонам 01 или 101 (по сотовой связи).

Новость на сайте МЧС Ульяновской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 09:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости