Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

15 Март 2019 года Ямальские спасатели напоминают гражданам об опасности схода снега с крыш

Весна на Ямале набирает обороты, а вместе с ней стали фиксироваться случаи повреждения имущества и травматизма людей от схода снежных масс и сосулек с крыш зданий. Что делать, чтобы не попасть в печальную статистику.

В зимнее время на крышах зданий скапливается большое количество снега и наледи, а также образуются сосульки, которые достигают значительных размеров. Во время оттепели происходит сход снега с крыш зданий и падения сосулек. Находясь в опасной зоне можно получить от падающего снега и сосулек тяжелые и опасные травмы и даже погибнуть.

Еще один случай «травматизма с неба» был зафиксирован в Муравленко. 12 марта на территории одного из детских садов города на ребёнка рухнул снег с крыши. Девочка, к счастью, осталась жива. Данным инцидентом заинтересовалась прокуратура, проводится проверка.

Главное управление МЧС России по ЯНАО предупреждает, чтобы не оказаться в подобной ситуации следует:

1. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества.

Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен. Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи домов и зданий.

2. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. 

3. По возможности, не подходите близко к стенам зданий.

4. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием.

5. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь по номеру «103».

Берегите себя и своих близких и остерегайтесь сюрпризов с неба.

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 09:57 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости