Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

15 Март 2019 года Инспекторы ГИМС о безопасном поведении на льду

Весна - это время, рискованное для пешеходов, избравших короткие пути по водоёму, тем самым подвергая свою жизнь смертельной опасности.

В рамках месячника безопасности людей на водных объектах, в связи с началом весеннего периода и активного разрушения льда на водоемах, инспектора ГИМС активно проводят работу с населением о правилах безопасного поведения на водных объектах и способах оказания помощи.

Специалисты ГИМС убедительно просят исключить движение на транспорте и пешим ходом по весеннему льду. Важно знать: прочность льда можно определить визуально. Лед голубого цвета – прочный, белого – менее прочный, серый, матово-желтоватый - непрочный. Весной прочность льда не зависит уже от его толщины, так как структура его разрушена под действием солнца и температур.

В случаях, если вы провалились в холодную воду:

Не паникуйте, не делайте резких движений, раскиньте руки в стороны и постарайтесь зацепиться за кромку льда, придав телу горизонтальное положение по направлению течения. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а потом и другую ноги на лед, если лед выдержал, перекатываясь, медленно ползите к берегу. Ползите в ту сторону от куда пришли, ведь лед здесь уже проверен на прочность.

В случаях, когда нужна ваша помощь:

Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой (шарф, ремень). Ползите, широко расставив при этом руки и ноги, толкая перед собой спасательные средства; необходимо осторожно двигаться по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему спасательное средство. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе, на расстоянии, ползком выбирайтесь из опасной зоны. Доставьте пострадавшего в теплое место и напоите теплым чаем; ни в коем случае не давайте алкоголь, это может привести к летальному исходу.

При возникновении чрезвычайных ситуаций осуществить вызов одной экстренной оперативной службы можно по отдельному номеру любого оператора сотовой связи: это номера 101 (служба пожарной охраны и реагирования на ЧС), 102 (служба полиции), 103 (служба скорой медицинской помощи), 104 (служба газовой сети)

Единый телефон доверия ГУ МЧС России по Оренбургской области

8 (3532) 30-89-99

Новость на сайте МЧС Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 08:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости