Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

15 Март 2019 года В САЯНОГОРСКЕ ПОЖАРНЫЕ СПАСЛИ ШКОЛЬНИКА

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано 18 пожаров. В Саяногорске пожарные спасли школьника из горящей квартиры. В Аскизском районе потушили овощехранилище и двухквартирный жилой дом, в Усть-Абакане – сено. В Черногорске огнеборцы ликвидировали пожар в цехе по переработке зерна, в Абакане – в жилом доме. На тушение мусора пожарные выезжали 5 раз, на тушение палов травы 7 раз.

Утром в городе металлургов пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев с балкона и окон квартиры на третьем этаже шел густой дым. На балконе горели вещи на площади 4 кв. м. В подъезде задымления не было, эвакуация жильцов подъезда не требовалась. В окне находился ребенок, а дверь в квартиру была закрыта. По трехколенной лестнице пожарные спасли 8-летнего школьника. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Днем в недалеко от села Аскиз загорелось овощехранилище. Когда на место вызова прибыли пожарные расчеты, из-под крыши овощехранилища шел дым, горела деревянная обрешетка крыши на площади 2 кв. м. Арендатор находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительных печей и дымоходов.

Вечером в поселке Усть-Абакан на территории частного домовладения загорелись сено и рядом стоящий забор. Площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Чуть позже в городе угольщиков в цехе по переработке зерна загорелся навес. На момент прибытия огнеборцев горело покрытие крыши навеса на площади 10 кв. м. Площадь пожара на момент прибытия составляла 10 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Ближе к ночи в селе Бельтырское Аскизского района загорелся двухквартирный жилой дом. Когда на место вызова прибыли пожарные, в комнате, горели вещи и стена на общей площади 1,5 кв. м. Владелец на месте пожара отсутствовал. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

В Абакане пожар произошел в двухквартирном жилом доме. На момент прибытия подразделений пожарной охраны в доме было сильное задымление, в комнате горели вещи на площади 2 кв. м. Владелец находился на месте пожара. Предварительная причина пожара– нарушение правил монтажа электрооборудования.

С начала года в Хакасии зарегистрировано 430 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новость на сайте МЧС Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:15 08:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости