Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

14 Март 2019 года Об опасности весеннего льда детям

Одной из главных функций ГИМС в зимне -весенний период является надзор за ледовой обстановкой, а также профилактика несчастных случаев на водных объектах. С целью предупреждения возникновения происшествий на водных объектах Белгородской области государственными инспекторами ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Белгородской области» проводится комплекс профилактических мероприятий. Особое внимание уделяется детской безопасности.

Очередной урок безопасности сотрудники ГИМС провели для учащихся средней школы № 45 г. Белгорода. В ходе урока перед детьми выступил инспектор ГИМС Сергей Лазарев, который рассказал ребятам о том, какую опасность таит в себе весенний лед.

-«В весенний период лёд начинает таять и становится непрочным. Скреплённый ночным холодом, он ещё способен выдерживать небольшую нагрузку, но днём быстро нагревается, становится пористым и очень слабым. Весенний ледяной покров на реках нельзя использовать для катания и переходов, – такой лёд очень тонкий, непрочный и не выдерживает тяжести человека» - отметил Сергей Лазарев.

До школьников были доведены правила безопасного поведения на водоемах в период таяния льда. Также детей познакомили с приемами оказания первой помощи людям, провалившимся под лед, и напомнили номера вызова экстренных служб.

По окончании беседы школьникам были вручены красочные памятки с информацией о правилах безопасного поведения на водоемах.

ГИМС МЧС России по Белгородской области напоминает в период весеннего паводка и ледохода запрещается:

- выходить в весенний период на водоемы;

- переправляться через реку в период ледохода;

- подходить близко к реке в местах затора льда,

- стоять на обрывистом берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;

- собираться на мостиках, плотинах и запрудах;

- приближаться к ледяным заторам,

- отталкивать льдины от берегов,

- измерять глубину реки или любого водоема,

- ходить по льдинам и кататься на них.

РОДИТЕЛИ! Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода; предупредите их об опасности нахождения на льду при вскрытии реки или озера. Расскажите детям о правилах поведения в период паводка, запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Оторванная льдина, холодная вода, быстрое течение грозят гибелью. Помните, что в период паводка, даже при незначительном ледоходе, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Разъясните детям меры предосторожности в период ледохода и весеннего паводка.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на Единый номер вызова экстренных служб – «101» или «112», звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов.

Новость на сайте МЧС Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 11:13 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

Все новости