Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

14 Март 2019 года Символ мужества, чести и достоинства

Ветераны пожарной охраны Ямала приняли знамя советской пожарной охраны от своих коллег-огнеборцев из соседнего Ханты-Мансийского округа на границе двух округов в торжественной обстановке. Для ветеранов это не просто отрезок красной материи, это частичка истории, символ мужества, чести и достоинства. На протяжении долгих лет знамя передавалось только лучшим отрядам пожарной охраны, расположенным на территории Тюменской области. За обладание им боролось каждое подразделение. Знамя за свою историю побывало практически во всех городах — Тюмень, Тобольск, Уренгой, Надым, Сургут…. На полотнище золотыми буквами написано: «Лучшему отряду ВПО» и «Победителю в социалистическом соревновании».

В апреле 2018 года ветераны советской пожарной охраны отметили столетие службы и на совете ветеранов Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов было принято решение отправить легендарный символ по пожарно-спасательным гарнизонам, расположенным на территории трех субъектов.

Таким образом, у нынешних огнеборцев и гостей, пришедших в день открытых дверей в 4 пожарно-спасательную часть 2 отряда ФПС по Ямало-Ненецкому автономному округу, а также ветеранов, стоявших у истоков образования пожарной охраны города, появилась уникальная возможность узнать историю легендарного символа.

- В 1999 году согласно указа первого президента России Бориса Николаевича Ельцина официальным праздником пожарных стал день 30 апреля. Получить возможность прикоснуться к истории в преддверии 370-летнего юбилея вдвойне символично. И вовсе не важно, какого ты возраста, стоял ли ты истоков пожарной охраны вчера, спасаешь ли ты чью-то жизнь сейчас или будешь служить на благо спокойствия города завтра, все мы создаем надежный тыл для населения, страны. В нашем гарнизоне свято чтут традиции огненного братства, ведь бывших пожарных не бывает, - сказал в завершении своего выступления перед собравшимися заместитель председателя первичной ветеранской организации пожарной охраны и спасателей ЯНАО Юрий Титарчук.

Символ мужества, чести и достоинства уже сегодня отправляется в 7 отряд ФПС город Муравленко Ямало-Ненецкого автономного округа, чтобы у всех ямальских подразделений федеральной противопожарной службы была возможность своими глазами увидеть символ советской пожарной охраны.

Планируется, что до Дня пожарной охраны России о символе целой эпохи пожарных, основателей современной пожарно-спасательной службы, увидят и узнают представители всех подразделений федеральной противопожарной службы и жители Ямало-Ненецкого автономного округа. 28 апреля знамя советской пожарной охраны займёт почётное место в музее пожарной охраны города Тюмени.

2 и 9 отряд федеральной противопожарной службы

г. Ноябрьск

Новость на сайте МЧС Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 09:47 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО