Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

14 Март 2019 года В преддверии сезонных рисков областное чрезвычайное ведомство проверяет готовность своих подразделений

В Специализированной пожарно-спасательной части им. А.И. Мамонтова прошёл смотр аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Курганской области. На смотре сотрудники МЧС продемонстрировали качество подготовки своих подразделений к различным чрезвычайным ситуациям, особенно наиболее характерным для Зауралья сезонным рискам - паводку и лесным пожарам.

Аэромобильная группировка, которая участвовала в смотре, состояла из комплексных бригад для реагирования на различные виды чрезвычайных ситуаций. В СПСЧ были представлены следующие группы: авиадесантная, аварийно-спасательная, медико-психологическая, инженерная, радиационной и химической защиты, для ликвидации крупных природных и техногенных пожаров и группа, предназначенная для ликвидации наводнений и паводка.

На смотре проверили экипировку личного состава, готовность групп по их предназначению, также был проведён смотр техники. Руководство ведомства не только осмотрело экипировку личного состава, в которую были облачены участники смотра, но и проверили содержимое рюкзаков (так называемых "тревожных сумок") у случайно выбранных участников строя. У каждой комплексной бригады проверили состояние оборудования, которое они будут применять при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Отметим, что в состав аэромобильной группировки входят 100 человек и 6 единиц техники, в том числе 2 плавсредства.

Новость на сайте МЧС Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:03:14 08:03 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область