Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ярославская область

09 августа 2012 года Сегодня в Мышкинском районе Ярославской области обнаружен очаг пожара

Сегодня, 9 августа 2012 года, в поселке Юхоть Мышкинского муниципального района Рыбинского лесничества был обнаружен очаг пожара на общей площади 2,6 га.

В 14 часов 30 минут в оперативно-дежурную смену ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области» от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы Рыбинского МР поступило сообщение о том, что пешим патрулем СГУ «Лесная охрана» был обнаружен очаг пожара на расстоянии 6 км восточнее от пос. Юхоть Мышкинского района.

Общая площадь пожара составила 2,6 га (0,6 га – торфяной и 2 га – лесной). Было установлено, что угрозы населенным пунктам нет.

На месте происшествия работают оперативные группы СГБУ «Лесная охрана» Ярославской области и ФГКУ «2 отряд федеральной противопожарной службы по Ярославской области» в составе 17-ти человек личного состава и 7-ми единиц техники. Также в Мышкинский МР направлены оперативная группа Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Рыбинского района и Рыбинского гарнизона пожарной охраны.

В 15 часов 55 минут произошла локализация пожара, в 16 часов 50 минут – его ликвидация. Погибших, пострадавших и спасенных также нет.

Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает: чтобы спасти леса от пожара, необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности! Не разводите костер в лесу, если в этом нет острой необходимости. Помните, ни при каких обстоятельствах нельзя разводить их под пологом леса, особенно хвойного молодняка, на торфяных почвах, а так же в пожароопасную погоду.

Разводя костер в лесу, используйте для этого только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища, песчаные или галечниковые косы. Но, никогда не забывайте, что разводить костер в местах, где объявлен особый противопожарный режим, запрещено!

Безусловно, костер в лесу необходимо тушить в любом случае, даже в сырую погоду или дождь, чтобы быть уверенным, что огонь не затаился в подстилке, в каком-нибудь кусочке древесины или сухой гнилушке. Такие действия должны превратиться в привычку – нужно точно знать, что вами сделано все, чтобы исключить загорание.

Никогда не оставляйте костер без присмотра – даже небольшой ветерок способен вызвать быстрое распространение огня!

Немедленно и тщательно тушите любое расползание огня за пределы кострища. Покидая привал, тщательно залейте костер водой, затем разворошите его, залейте еще раз, пока он не перестанет парить, и на ощупь удостоверьтесь, что он действительно потух. Все дополнительные предосторожности займут у Вас совсем не много времени, но именно они предотвратят лесные пожары.

Новость на сайте МЧС Ярославской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2012:08:09 17:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ярославская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ярославская область

Последние новости

Все новости