Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

13 Февраль 2019 года В Плесецком районе пожилая женщина погибла под завалами снега с крыши

Накануне вечером возле частного дома в посёлке Емца Плесецкого района было обнаружено тело 80-летней пенсионерки.

По предварительным данным, женщину придавило снегом, сошедшим с крыши дома.

По данному факту следственными органами проводится проверка.

Следствию предстоит установить обстоятельства происшествия, причину смерти и по результатам проверки принять процессуальное решение, сообщает пресс-служба регионального следкома.

В такие дни очень высока вероятность схода с крыш снеговых глыб, наледи и падения сосулек. Ранее Главным управлением были разосланы официальные предупреждения в администрации муниципальных образований о принятии мер к недопущению травматизма пешеходов (в качестве мер рекомендуется в зависимости от ситуации проводить сбой наледи и сосулек, сброс снега с кровель, ограждение опасных мест сигнальной лентой).

Например, в Архангельской области в марте 2008 года во время оттепели сорвалась глыба снега с крыши частного дома в деревне Казаково Каргопольского района. 5-летняя девочка, гулявшая в это время возле дома, попала под снежный завал. Когда ее достали из-под метрового сугроба, она уже погибла от удушья.

А совсем недавно, 5 февраля, в Петербурге в результате падения ледяной глыбы с крыши погиб 23-летний молодой человек.

Падение снега и наледи с кровель начинается с температуры -2 градуса!

Обращаем внимание, что за состояние кровель отвечает собственник здания. Чем регулируется очистка кровель? – Существует Постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», где предписывается удаление наледей и сосулек проводить по мере необходимости. Более подробно вопрос регулируют муниципальные нормативные акты.

Например, в Архангельске вопрос регулируется правилами благоустройства и озеленения города от 2006 года: пункт 8.1.4. Организации, управляющие и обслуживающие жилищный фонд, иные юридические лица, индивидуальные предприниматели, граждане, являющиеся собственниками, владельцами или арендаторами зданий, строений и сооружений, обязаны своевременно производить удаление сосулек, льда и снега с крыш и элементов фасада здания с обязательным применением мер предосторожности для пешеходов, транспортных средств, другого имущества граждан и организаций, с соблюдением правил техники безопасности, а также осуществлять немедленную уборку территории после производства работ.

Жителей просим быть внимательными и скорректировать пешие маршруты, чтобы не попасть в зону возможного падения наледи, сосулек и снеговых масс, что может иметь очень серьёзные последствия. Не заходите за сигнальные ленты, огораживающие места возможного падения наледи.

Также просим водителей быть очень осторожными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим. Дневная оттепель вызовет на асфальтовом покрытии сырость, а ночной мороз приведёт к появлению на дорогах гололедицы. Поездка к местам рыбной ловли может быть опасной попаданием в сугробы и буксованием. Грунтовые дороги, укатанные и достаточно твёрдые в морозную погоду, "развезёт".

Новость на сайте МЧС Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 15:21 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости