Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

13 Февраль 2019 года Предстоящий паводок обсудили сегодня на заседании КЧС

Сегодня в здании Правительства Новгородской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства Новгородской области.

Открыл заседание заместитель Губернатора Новгородской области и председатель КЧС Верходанов Игорь Васильевич.

По основному вопросу «О подготовке к проведению мероприятий по защите населения и территорий области в период прохождения весеннего половодья» рассказал заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Андрей Колупаев.

При наихудшем сценарии развития весеннего половодья подтопления наиболее вероятны в 37 населенных пунктах 9 районов.

Состав группировки сил и средств, привлекаемых к ликвидации возможных последствий ЧС, связанных с половодьем 2019 года, составляет 2933 человека, 736 единиц техники, вертолет Ка-32 и 102 плавсредства из них 8 катеров на воздушной подушке, в том числе от МЧС: 982 человека личного состава, 300 единиц техники, вертолет Ка-32, 3 беспилотных летательных аппарата, 40 единиц плавсредств из них 4 катера на воздушной подушке.

Для организации мониторинга и прогнозирования паводковой обстановки на территории области создана система наблюдения, которая включает в себя 33 гидрологических поста Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с началом половодья планируется открытие 2-х временных постов.

Взрывные работы планируется осуществлять силами группы разминирования профессиональной аварийно-спасательной службы государственного областного казенного учреждения «Управление защиты населения от чрезвычайных ситуаций и по обеспечению пожарной безопасности Новгородской области» во взаимодействии с Новгородским поисково-спасательным отрядом и 76-ой Гвардейской дивизии воздушно-десантной дивизии Министерства обороны РФ.

Главным управлением МЧС России по Новгородской области планируется выполнение работ по ведению авиационной разведки ледовой и паводковой обстановки на территории области.

«В настоящее время гидрологическая обстановка на территории области в норме. Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с прохождением весеннего половодья 2019 года готовы», - отметил в своем выступлении Андрей Колупаев.

Также на заседании выступил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Новгородской области Алексей Купин по вопросу «О мерах по обеспечению пожарной безопасности области в пожароопасный период 2019 года». Он отметил, что начиная с середины марта, с учетом раннего установления сухой и теплой погоды, особенно на территориях южных районов области, подразделения пожарной охраны выезжают на тушение сухой травянистой растительности.

Основными причинами возникновения пожаров в лесах являются:

- неосторожное обращение с огнем;

- причину пожара установить не представилось возможным;

- грозовой разряд.

Новость на сайте МЧС Новгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 12:58 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости