Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Февраль 2019 года В Култуке введен режим ЧС в связи с подтоплением приусадебных участков

Сегодня днем в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о подтоплении 16 приусадебных участков в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области.

В результате промерзания русла рек Медлянка и Тиганчиха произошел выход воды на лед, с последующим подтоплением пониженных участков местности. Ширина рек не более 2 метров, глубина 50 см. Рекой Тиганчиха подтоплены 5 участков по улице Крылова и переулку Безымянный, в домах которых проживает 25 человек, из них 8 детей. Рекой Медлянка подтоплены 11 участков на Кирова, Сплавной, Пушкина, в домах которых проживает 38 человек, из них 13 детей.

На месте работает оперативная группа Слюдянского пожарно-спасательного гарнизона. Задействовано 15 человек, 8 единиц техники. Проводится обваловка: отсыпка щебнем мелкой фракции вдоль русла рек, и распиловка льда, с привлечением тяжелой техники.

Экстренно проведено совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Слюдянского района, на котором принято решение о введении режима ЧС с целью дополнительного привлечения финансовых средств из резервного фонда для проведения водоотводных работ.

В настоящее время угрозы жизнедеятельности населения нет, подтопленных домов нет. Эвакуация не требуется. В готовности находится пункт временного размещения, рассчитанный на 2675 мест.

Новость на сайте МЧС Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 15:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости