Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

13 Февраль 2019 года Он вынес из огня ребенка: как житель Луги спас девочку от пожара.

Пожары в жилых домах случаются, к сожалению, часто, и не всегда подобные происшествия обходятся без жертв. Но к счастью в первые минуты происшествия, пока спасатели мчатся к пострадавшим на всех парах, люди объединяются, забывают на какое-то время о собственном «Я» и оказывают друг другу посильную помощь, порой рискуя собственной жизнью ради спасения тех, кто оказался в огне. Об очередном таком случае мы и хотим рассказать.

В минувшее воскресенье в 13 часов 03 минуты на пульт диспетчера 135 пожарно-спасательной части Лужского района поступило сообщение о том, что в однокомнатной квартире пятиэтажного дома в Луге пожар. Звонивший сообщил, что на первом этаже жилого строения полыхает пламя, а все оставшиеся этажи заволокло дымом, и без помощи спасателей не обойтись. Сотрудники МЧС России оперативно среагировали на звонок и прибыли на место происшествия, после чего в кратчайшие сроки ликвидировали возгорание. Дознаватели отдела надзорной деятельности и профилактической работы незамедлительно после того, как огонь был потушен, принялись выяснять, по какой причине в жилом секторе произошел пожар. В ходе расследования причин и обстоятельств возгорания было выявлено, что пожар обнаружили соседи и рабочий управляющей компании Александр Варданян, благодаря которому из огня была спасена несовершеннолетняя девочка.

Со слов Александра, в день пожара он осуществлял ремонт кровли многоквартирного жилого дома. Почувствовав запах дыма, он спустился с крыши вниз и увидел, что из дверного проема одной из квартир идет дым. Дверь была заперта на ключ. Поняв, что в квартире либо никого нет, либо хозяин сам не может выбраться из охваченного пламенем жилища, соседи вызвали пожарных и скорую помощь. Вскоре на лестничной клетке появилась хозяйка квартиры – ею оказалась пенсионерка, которая ненадолго отлучилась в магазин. Она открыла дверь, и из квартиры на лестницу хлынул едкий дым. Всё было в дыму. Соседи и пенсионерка сказали Александру, что в одной из комнат находятся маленькие дети. Александр, не думая, начал действовать – он прополз под пеленой дыма по коридору в комнату, где предположительно были ребята. Ничего не было видно, но на ощупь герой почувствовал руку ребенка. Это была девочка, она была без сознания, и он вытащил её на улицу. К этому времени на место происшествия прибыли пожарные, которые вынесли из пламени второго ребенка - мальчика. После того, как дети оказались вне досягаемости огня, они были переданы медицинским работникам.

Сам Александр в своем поступке не видит ничего особенного, он действовал по зову сердца и не мог поступить иначе. Александр Варданян – простой, скромный человек, работает в ООО «Жилкомсервис-2» рабочим по обслуживанию зданий в строительной группе.

Хозяйка квартиры благодарна Александру и сотрудникам МЧС России за спасение детей. Сами же ребята, услышав рассказ о бесстрашном поступке героя и спасателей, были поражены и выразили им свою признательность. «Побольше бы таких храбрых людей!» - сказали они, и мы присоединяемся к этим словам и выражаем Александру беспредельное восхищение его поступком!

Дарья Жирухина,

Пресс-служба Главного управления

МЧС России по Ленинградской области

gupress-lo@mail.ru

тел.: 8 (812) 640 05 93

www.47.mchs.gov.ru

Новость на сайте МЧС Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 09:46 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости