Новости

МЧС России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Февраль 2019 года Выехал на лед на машине – будешь наказан! Доказано МЧС

Безопасность на льду – вопрос комплексный. Это хорошо понимают в МЧС России. И поэтому регулярно инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам проводят совместные рейды с представителями ГИБДД и органов местного самоуправления.

В минувшие выходные, такое контрольное мероприятие прошло на пруду вблизи села Новое Поле. Здесь должны были состояться несанкционированные гонки на льду, в которых принимали участие жители Челябинска. Инспекторам Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Челябинской области об этом было известно заранее, поскольку Главе Краснопольского сельского поселения уже неоднократно поступали жалобы от местных жителей на шум автомобилей. К началу несанкционированных заездов сотрудники ГИМС, ГИБДД и местной администрации уже были на месте, они были проинструктированы и готовы к реагированию.

Дело в том, что нахождение на льду на автомобиле в Челябинской области запрещено, так как на Южном Урале нет ледовых переправ. Более того, это наносит вред экологии, что и должны пресекать местные власти. Собственно, эти нарушения и зафиксировали представители местной администрации: глава Краснопольского сельского поселения Сергей Зырянов и начальник отдела экологии администрации Сосновского муниципального района Любовь Кривошеева.

Когда сотрудники местного самоуправления и правоохранительных органов прибыли к условленной точке и заблокировали выезд, на льду уже находился один автомобиль, а на берегу пруда были припаркованы машины зрителей. Активные участники заездов немедленно прекратили соревнование и уехали со льда, после чего стали участниками профилактической беседы на предмет противоправных действий водителей.

Со своей стороны, Государственный инспектор группы патрульной службы №3 Олег Алексеев рассказал нарушителям и зрителям об опасности выезда на лед. Периодически такие ситуации происходят и в Челябинской области, в результате чего граждане теряют имущество и, что более печально, жизни.

Добавим, что ряд автомобилей, задержанных на месте гонок, эксплуатировались с грубыми нарушениями ПДД. К административной ответственности были привлечены четверо водителей, в том числе и участник несанкционированных заездов. Сотрудники ГИБДД составили на них протоколы за переоборудование транспортных средств, отсутствие страхового полиса и другие нарушения.

Что касается водителя, который находился непосредственно на льду, на него был составлен административный протокол.

По окончании составления административных материалов, выезд на лед был блокирован: при помощи тяжелой техники была установлена снежная насып, препятствующая проезду.

Новость на сайте МЧС Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:02:13 10:57 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область